紅血絲皮膚薄而敏感,很多原因都會導致敏感的出現,日常護理需要非常注意,看下紅血絲形成的原因是什麼。

紅血絲的產生原因

紅血絲主要因為面部毛細血管擴張或一部分毛細血管位置表淺引起的面部現象,皮膚薄而敏感,過冷、過熱、情緒激動時臉色更紅,長期受到外界環境刺激,導致血管擴張、淤堵、受損而形成的。

引起紅血絲的原因大致分兩大類型:遺傳型和誘發型,遺傳型多是家族性遺傳,以誘發型最為多見,主要有:

1、局部長期使用皮質類激素藥物,引起毛細血管擴張,導致皮膚變薄、萎縮等。

2、居住高寒地區或受過凍傷,致使血液循環受阻,血管壁淤滯使面部呈現紅血絲。

3、經過美容換膚引起的紅血絲,換膚品主要含“苯甲酸”,使沒有受到保護的真皮層暴露於外部,接受強烈紫外線的照射所致。

4、敏感皮膚一般角質層薄,它們對外界的陽光、藥物、化妝品、氣溫冷熱等都比較敏感,導致未稍血管時緊時松,呈現反複淤血狀態,造成血管迂回擴張,形成紅血絲。

5、有些維生素或微量元素缺乏,也會導致毛細血管擴張,這種情況常會伴有其它症狀。

6、敏感性皮膚受氣候的影響變化更大,春季風吹後的花粉塵蟎、夏季紫外線照射、秋季幹燥和冬季寒冷等都可能引發皮膚過敏出現紅血絲。

7、各種食物、藥物、金屬、化妝品等過敏原都可能引起不同程度的紅血絲。

去紅血絲的注意事項

1、皮膚測試

紅血絲護理前對皮膚進行測試,然後根據皮膚類型挑選護理產品。

2、熱敷

護理紅血絲前,先要卸妝然後再用熱毛巾敷臉。

3、按摩

紅血絲人群適宜選擇純天然的護膚品,或是性質溫和的按摩霜或精油來進行按摩。

4、敷膜

選用性質溫和的面膜敷面,敷面不要超過15分鍾。

了解紅血絲產生的原因,才能防止其產生和加重,日常注重護理,讓面部紅血絲徹底消失。