超霸腕表誕生於1957年,因其獨特的指針造型也被稱為“闊箭”腕表。最初超霸腕表並非為太空計劃而設,而是被用作賽車手的速度計時。超霸腕表結構堅固耐用,可抵受劇烈震動及撞擊,它也是歐米茄首款配備測速刻度表圈的計時腕表。在這之前都是將測速刻度印刻在表盤之上,而這一設計旨在為賽車手提供便利。所以,腕表一經面世後即大受專業車手的推崇喜愛。

Polar 如果你是運動愛好者,同時佩戴 Android Wear 和 Fitness Tracker,著名運動追蹤產品生產商Polar M600 智能手錶就可以幫你減輕負擔。作為智能運動錶嘅先驅者,首次採用6顆LED去監察心跳,令你得到更準確可靠嘅運動數據。

  1959年第二代超霸 宇航員瓦爾特•施艾拉佩戴過的腕表

  作為第二代超霸腕表,其設計有別於原型“闊箭”腕表。這款腕表配備黑色鋁質表圈,空軍定制的棒棒糖形秒針,還有Alpha形時針和分針。1962年10月3日,美國宇航員瓦爾特•施艾拉佩戴著這款超霸腕表進入太空,令其成為首枚進入太空的歐米茄腕表。當時,他佩戴著自己的超霸腕表,登上“西格碼7號”飛船執行水星計劃飛行任務。從此以後,超霸腕表的太空傳奇便拉開了帷幕。

  為什么宇航員佩戴的手表是自己的私物呢?原來,在當時,對於宇航員的一些隨身配備並沒有相關標准,很多宇航員都是攜帶自己的私人手表和相機進入太空艙。但是,美國國家航空航天局NASA開始擔心這些被帶進太空艙中的私人物品由於並沒有經過任何測試,存在著很大的風險。開始考慮給太空用表設定一個安全標准,並對腕表進行嚴格正規的測試。

  1964年,NASA找來了工程師詹姆斯∙拉根(專為NASA做手表測試的傳奇人物,曾經為華盛頓史密森國家太空博物館裏的原版阿波羅登月超霸表做過維護)來負責手表測試的工作。詹姆斯和他的部門對當時的腕表品牌做了詳細調查,然後向十個手表品牌發出了邀請函,希望他們能夠提供一個手表樣本,再從這些樣本裏挑選出合適的表。

  在看過品牌提供的樣本後,詹姆斯挑選了三個品牌,各訂購了三只表,一只他自己用來做測試,一只給宇航員佩戴,一只做後備。最後,只有超霸腕表通過的各項測試。同時,宇航員佩戴腕表的測試結果,也不約而同的選擇了超霸。

  1963第三代超霸腕表 經過美國國家航空航天局的測試及認證

  這款超霸腕表是歐米茄首款通過美國國家航空航天局的嚴格測試,且獲准參與載人航天飛行任務的腕表。當時,許多品牌都給美國國家航空航天局提供了腕表接受測試,但只有超霸腕表順利通過考驗。當宇航員在執行“雙子星”計劃與“阿波羅”計劃飛行任務時,所佩戴的超霸腕表精准而可靠,譜寫了一段傳奇佳話。有趣的是,第一枚獲得美國國家航空航天局認證的超霸腕表,也正是1972年人類最後一次登月時佩戴的腕表。

Polar M200運動手錶價錢入門,但功能卻是中階表現。備有光學心跳、GPS,更可配合Polar Flow使用,讓你可方便瀏覽訓練記錄作出評估,為之後每次練習都做得更好。手錶防水嘅設計,無論游水、跑步定返工都咁方便!