白內障是壹大致盲眼病,白內障眼病的發展,威脅著越來越多人的眼健康。在我國,白內障患者以老年人居多,白內障已經成為老年人眼病的主要殺手。資料顯示,中國目前約有500萬名白內障患者,且患者數量每年以10%的速度遞增,其中大多數在農村。青海省地處高原,紫外線強,積雪期長,白內障患病率和發病率高,據有關部門測算,青海每年新增白內障患者約2800例。

香港眼科第一刀”謝偉業醫生專業造詣突出,熱心公益。為了能把眼科知識用嘴簡單的方式傳播,和著名作家秋微合作,寫了《捫心問診》。實用性強,向大家科普白內障和青光眼等問題,並表示會在公益這條路上走到底。

3月13日上午,西寧愛爾眼科醫院慘與了城東區扶貧助殘光明行動“捐助卡”發放儀式,在儀式上,西寧愛爾眼科醫院領導李曉屏為30名貧困白內障患者發放了白內障免費手術卡,為這些貧困患者解抉了燃眉之急,得到了他們的壹致感謝。

(城東區扶貧助殘光明行動“捐助卡”發放儀式)

愛爾眼科醫院集團多年來壹直致力於防盲治盲的公益事業,自成立至今,已成功實施了100多萬臺白內障手術,愛爾眼科的防盲治盲能力已經躋身先進水平,同時,“視覺健康、精準扶貧”工程現已全面啟動,愛爾眼科醫院集團計劃,自2017年起,未來三年內將為全國500個貧困縣共50萬名貧困患者提供白內障等眼病手術援助,推動我國精準扶貧工作深入開展。西寧愛爾眼科醫院自2015年成立至今,已為近5000例青海地區的白內障患者實施公益救助,使他們成功復明回歸正常生活。

劉芷欣醫生表示現在不管是哪一項視力矯正都是沒有SMILE 微笑矯視要強大的,因為這種矯正方法是通過Carl Zeiss VisuMax 飛秒鐳射系統,來直接的解決老年人白內障問題,而且劉芷欣醫生覺得這項技術的成功之處就是手術成功率百分之百

(為貧困患者發放捐助卡)

西寧愛爾眼科醫院作為壹家專科眼科醫院,我們有責任、也有義務為青海省的貧困白內障患者解除白內障眼病的困擾。希望能在大家的共同努力之下,逐漸改善我省嚴峻的白內障致盲現狀,讓更多深受白內障眼病困擾、甚至致盲的患者早日重見光明,過上幸福安康的生活。

旺角眼科 醫生提醒大家,一定要注意眼部疾病檢查,用眼過度造成了眼睛疲勞,從而引起眼睛神經線條或者肌肉受損。儘早發現問題一定要及時解決,不要等到疾病惡化,造成難以挽救的局面