科技大亨馬斯克上周六晚上發推,這次說的既不是他的SpaceX,也不是特斯拉超跑,而是他主張建造的超級高鐵即將要接受測試了,如果成功,將成為世界上最快的超級高鐵!

購買高檔AP表ap royal oak offshore就一定要到專業的名表專櫃,因為香港的名表專櫃的數量還是很多的,就比如其中比較出名的譽一鐘錶行,裡面的介紹人員十分專業。

到底有多快?它的最高時速是700英裏(約合1,127公裏),飛機時速一般為800多公裏/小時,這個超級高鐵的速度達到了聲速的一半!除了快沒別的形容詞了。

更更重要的是,這個超級高鐵要在全速狀態下在1.2公裏的距離內完成剎車,這很難做到的。
所以說,狂人的想法有點狂,如果無法實現,這個超級高鐵很可能在測試中就變成了一堆廢鐵。

超級高鐵是一種以"真空管道運輸"為理論核心設計的交通工具,具有超高速、低能耗、噪聲小、汙染小等特點。
Hyperloop超級高鐵是一種回路真空鋼管形式的交通工具,最高能以1,200公裏/小時的超高速運送乘客和貨物,因其膠囊形外表又被稱為“膠囊高鐵”。
這種"膠囊"列車有可能是繼汽車、輪船、火車和飛機之後的新一代交通運輸工具。因其膠囊形外表,被稱為"膠囊高鐵"。
超級高鐵的概念是馬斯克在2013年首次提出的,當時設想的是將“膠囊”列車置於低管道內,利用磁懸浮技術,使其時速接近飛機,甚至超過飛機。
馬斯克發布了名為《超級高鐵緣起》的白皮書,共58頁,提出了他的“超級高鐵”概念。
馬斯克的“超級高鐵”運行時速750英裏,一列車坐28人,洛杉磯到舊金山票價20美元,一年運送旅客740萬,20年收回投資。
世界上正在興起一股建造超級高鐵的熱潮。中國、德國、日本、美國、巴西等國正加大力度推進超導磁懸浮車的實用化進程。
HyperloopOne超級高鐵
不知大家還記不記得美國初創企業HyperloopOne,這個公司在2016年就完成了超級高鐵的首次公開測試。

粵通租車服務公司提供中港包車,中港車,商務包車,中港包車等服務。更有各种豪車方便選擇,讓你的出行更加方便。

HyperloopOneCEORobLloyd
2016年5月11日,HyperloopOne的超級高體在西部內華達州荒漠進行首次公開測試。
拉斯維加斯以北約50公裏處沙漠中,一個金屬測試裝置沿鐵軌加速疾馳,約5秒後利用沙堆減速停止。

該公司高級副總裁喬希·吉格爾(JoshGeagle)接受記者采訪時說,這個推進係統測試裝置從0加速到60英裏時速(約合每小時96公裏)僅用時1秒。
超級高鐵膠囊裏的乘客將不會感受到加速,因為加速是逐漸進行的,最終速度將達到750英裏每小時。舊金山和洛杉磯之間的旅程隻需要30分鐘。

去年7月,HyperloopOne首次成功完成了70英裏/小時(約合113公裏/小時)的超高速運輸係統測試。
這次測試使用了磁懸浮技術,在真空管道裏持續了5秒。該公司的下一個目標是將速度提到250英裏/小時(約合402公裏/小時),再接下來則是要提升到750英裏/小時(約合1,207公裏/小時)。
迪拜是有意建設超級高鐵係統的7個候選城市之一。HyperloopOne已在迪拜設立辦公室。公司表示正在與迪拜道路交通局(RTA)緊密合作。

HyperloopOne公司稱,每天有4,000輛車在阿布紮比與迪拜之間往返,交通擁堵造成工作時間減少,帶來的經濟損失達8億美元,將通勤時間縮減至12分鐘無疑大大解決了這一難題,超級高鐵對於經濟提升價值是高鐵的3.5至4倍。
中國進展
除了美國,以高鐵為名片的中國自然也不甘落後。據報道,位於成都的西南交通大學已經搭建了全球首個真空管道超高速磁懸浮列車環形實驗線平臺,是國內第一個載人高溫超導磁懸浮環形實驗線。
該線路總長45米,設計載重300公斤,最大載重可達1噸,懸浮凈高大於20毫米,是目前國際上同等載重能力,截麵最小、永磁材料用量最少的超導懸浮係統,可進行0-50km/h的實際動態運行實驗。
這個消息一經傳出,各國的媒體紛紛關註,美國IEEE協會用兩個整版的文字報道了中國人的這項科研成果。除此之外,BBC、CNN等媒體也進行了報道。
超級高鐵優點
但是超級高鐵技術從開始便爭議不斷。根據設想,此技術好處多多。首先是很快,速度幾乎趕超飛機。
其次,建造成本很低,超級高鐵建設成本遠低於現在的高鐵或磁懸浮鐵。這是因為,超級高鐵總體占地麵積將遠小於今天的鐵路或公路係統,建設成本和建設周期也將大幅降低。由於利用了空氣動力,超級高鐵的運營也無需太多的能源。
還有就是Hyperloop超級高鐵其實相當安全,其風險程度遠小於飛機。當然在地震、事故等意外情況下,Hyperloop超級高鐵也有應對技術和安全措施。
但是很多專家提出質疑,這個腦子裏的想法到底能否成為現實?因為目前來看,超級高鐵技術還麵臨很多技術障礙。除此之外,法律方麵也未批準。
世界上的高鐵們
1964年開始運營的日本新幹線是世界上首條出現的高速鐵路。日係新幹線列車由川崎重工建造,行駛在東京-名古屋-京都-大阪的東海道新幹線,營運速度超過每小時200公裏。

在那個年代,能達到如此快的速度已經相當厲害了。不過光榮了沒多久就被法國的TGV所超越。
在1972年的試驗運行中法國的TGV時速達到318公裏,創下了新的世界紀錄,日本新幹線被無情超越。

德國在高速輪軌研究上起步較晚,值得一提的是他的ICE高鐵,ICE內部結構與法國的TGV很相似,1988年創下時速409公裏的紀錄。

不過德國ICE起步較晚和進展比較落後是有原因的,因為德國高速輪軌和磁懸浮兩個技術一手抓。
中國高鐵更是不用說了,最近幾年異軍突起,發展十分迅速。在近十年的時間裏,運營總裏程超過15,000公裏,“四縱”幹線基本成型。
中國高速鐵路運營裏程約占世界高鐵運營裏程的50%,穩居世界高鐵裏程榜首。

中國的高鐵起步也是很晚的,直到2004年才在中國上海出現首個商業運行的高速磁懸浮線路。這條長19英裏(30公裏)的磁懸浮線路每英裏成本高達6,300萬美元。

不過中國後來居上,自己研發出核心技術,引領了世界高鐵走勢,成為高鐵建造出口大國。
所以,新生事物的發展需要時間的磨練,或許幾年之後超級高鐵也會成為現在的高鐵,在鐵軌上飛過。返回搜狐,查看更多
原文地址:http://www.sohu.com/a/227863714_102883