吃西瓜固然可以消暑,但有些人就是不適合,這是要警惕的!那么你知道什么人不能吃西瓜嗎?你知道夏季吃西瓜有什么好處和壞處嗎?今日小編一一為大家解惑,希望大家在享用西瓜的同時也不影響健康!

近年市面上有很多不同品牌的滴雞精產品, 作為消費者, 我當然想選出品質最好, 製作更完善的, 所以最後我選擇了台灣元進莊出品的晨露滴雞精。

  哪些人不能吃西瓜 夏天吃西瓜的壞處 夏天吃西瓜的好處

產後坐月補身,滴雞精功效顯著,公雞製的滴雞精可促進母乳。

  哪些人不能吃西瓜

  1、腎功能不全者不宜多吃:腎功能不全的患者,排出體內水分的能力降低,常會出現下肢或全身水腫。這類病人若吃太多西瓜,會因攝入過多的水且不能及時排出致使水分在體內超量儲存,血容量增多,使水腫加重,誘發急性心力衰竭。

產後坐月補身,滴雞精功效顯著,公雞製的滴雞精可促進母乳。

  2、感冒初期不宜吃:中醫認為,不論是風寒感冒還是風熱感冒,其初期均屬於表證,應采用讓病邪從表而解的發散治療方法。並認為在表未解之前若攻之會加重病情,而西瓜有清熱的作用,所以這個時候吃西瓜會使感冒病情加重或病程延長。

  3、糖尿病人不宜多吃:西瓜約含糖類5%,且主要是葡萄糖、蔗糖和部分果糖,也就是說吃西瓜後會致血糖增高。正常人由於會及時分泌胰島素,可使血糖、尿糖維持在正常水平。而糖尿病人則不同,在短時間內吃太多西瓜,不但血糖會升高,病情較重的還可能因出現代謝紊亂而致酸中毒。

滴雞精对懷孕或產後補身,病癒及手術後調理,常熬夜、多操勞,有壓力、未解決,都合用。

  4、口腔潰瘍病人不宜吃:口腔潰瘍在中醫中被認為是陰虛內熱、虛火上擾所致。而西瓜有利尿功能,若口腔潰瘍者多吃西瓜,會使口腔潰瘍複原所需要的水分被過多排出,從而加重陰虛和內熱,使得潰瘍不易愈合。

  5、產婦不宜多吃:產婦體質比較虛弱,中醫認為多吃西瓜會因過寒而損傷脾胃。

  哪些人不能吃西瓜 夏天吃西瓜的壞處 夏天吃西瓜的好處

  夏季吃西瓜的好處

  1、預防皮膚老化

  隨著年齡增長,皮膚中的膠原蛋白也會流失,開始出現皺紋。紅肉西瓜含有較多的β胡蘿卜素,可在人體內轉化成維生素a,提升皮膚對抗外界病菌的能力,也能加速受損肌膚複原。β胡蘿卜素本身也是一種抗氧化劑,有助預防肌膚老化。此外,西瓜是補充水分的好選擇,有助排出體內的廢物和毒素。

  2、有助防中風

  說到番茄紅素,一般都會想到西紅柿。其實,西瓜也是番茄紅素“大戶”。番茄紅素有助改善血管功能,減少膽固醇對血管健康的威脅。研究發現,經常攝取富含番茄紅素的食物,可降低約20%的中風風險。

  3、防感冒

  番茄紅素還是一種很強的抗氧化劑,有利於免疫系統健康,減少感冒的發病率。

  4、放松肌肉

  很多人運動後都有肌肉酸痛的困擾。此時,不妨來塊西瓜,西瓜含有豐富的鉀,能幫助調節神經,放松肌肉。鉀還能幫助鈣質在體內有效利用,間接強化骨骼和關節。

  5、補充腦力

  西瓜含有膽堿(屬於b族維生素),有助於調節生物鍾,保持大腦清醒,提升注意力和記憶力。

  哪些人不能吃西瓜 夏天吃西瓜的壞處 夏天吃西瓜的好處

  夏天吃西瓜的壞處

  1、西瓜屬寒性食物,易傷脾胃,所以脾胃虛寒、大便稀溏的患者宜少食為佳。

  2、正常人也不宜食用過量,否則會損傷脾胃而引發消化不良或腹瀉。

  3、西瓜為甘寒食物,不宜用於風寒感冒及感冒初期,特別是患有畏寒無汗等症狀者不宜食用。

  4、而且西瓜為瀉下、利尿食物,故身體衰弱、脾腎虧虛者,也不宜多食。