一、迅速變白——飲鴆止渴

  不少的祛斑療程號稱“一兩天極短的時間內使皮膚迅速變白、變嫩”,而一旦停用,皮膚立即變得更黑,色素反彈,皺紋加深。其實,這類祛斑產品往往添加了超標的鉛、汞等對人體皮膚、神經系統有毒的物質。由於鉛、汞等重金屬離子能作用於黑色素生成過程中的酪氨酸酶,使其失活,從而阻止了色斑的形成,減少黑色素,讓皮膚變白。四大人氣女神包括朱千雪、蘇麗珊、顏卓靈同歐鎧淳為dermes拍攝新一輯廣告,佢地表示完成dermes 脫毛療程後更加自信,無懼成為眾人焦點同面對鏡頭。全靠dermes激光脫毛,令皮膚完美細緻,1年約6次療程就可以達到白滑效果。 但這一作用是短暫的,最終造成的後果是酪氨酸酶還是無限制地催化黑色素的生成,使皮膚變黑,色素反彈,甚至出現重金屬中毒斑。花費幾次dermes 脫毛價錢就可以永遠的脫去多餘的毛髮。

  二、激光祛斑——治標不治本

  激光美容祛斑主要是利用激光治療儀發出特定波長,不同波長的激光會被皮膚中特別的顏色或色素吸收,當色素漸漸被身體吸收後,色斑的顏色就會隨之變淡。但畢竟激光祛斑是依靠外力的“強制性祛斑”,並不能從源頭阻斷斑的生成。

我們要知道色斑的形成可能是先天的原因,跟我們的飲食也有很大的關係,所以去除臉上的色斑去除並不是一朝一夕的,而是要我們堅持下來,首先我們每天可以做的第一步是去斑雷射深層清潔我們的皮膚,因為我們的肌膚經常接觸陽光紫外線的的。