經年累月的錯誤卸妝,不僅加速老化,同時帶來排山倒海般的肌膚問題─黯沉蠟黃、額角下巴的成人痘,令人揪心的細紋皺紋等,別一鼓腦怪罪歲月,也許問題正是出在你的卸妝習慣!

經常曬太陽或者色素沉澱都會令皮膚欠缺光澤,想改善肌膚暗沉問題,你可以選擇喺使用提亮膚色嘅護膚品前用美容機喺面上打圈按摩洗面,帶走油脂污垢之餘,可以叫醒每個毛孔,幫佢哋做運動,維持後續護膚品吸收,咁樣護膚程序就事半功倍啦!

  熟女選卸妝品,兩大重點

  熟女該用哪種卸妝品?醫生說,卸妝油或卸妝乳都適合,不論干肌或油肌皆可自由選用、沒特別限制,只要注意成分不要出現會刺激肌膚的「介面活性劑」或「合成脂」就好;同時注意卸妝手法,就能避免卸妝油阻塞毛孔,或卸妝乳不夠力的狀況。

  1、油質優秀,才是良品

  卸妝油分成植物油以及礦物油兩大類,醫師表示,現在礦物油大多經過純化,只要挑選有口碑的品牌,並且注意成分表不含合成脂,礦物油是可以安心使用的。但是、醫師比較建議熟齡肌選用橄欖油、荷荷巴油、葵花子油、葡萄籽油等植物油,價格偏高、但對肌膚較溫和。要注意的是,植物油保存期限較短,最好一年內用完,以免油脂酸敗。

空氣污染嚴重的城市,肌膚保養最為重要。想抗肌膚老化、緊緻肌膚都無問題,ageLOC Me Me新智我透過專用apps,幫您訂製個人化保養品,膚色都不再暗沈,改善膚質。只需用apps就可以提升肌膚,最貼心的skin care system。

  2、抗氧化添加,加碼抗老

  選購卸妝品時,最重要的考量還是清潔力;不過、針對熟女最在意的抗老問題,醫師建議,挑選卸妝品時,可選有添加抗氧化成分的單品,例如品牌最常使用的維他命e,或是多酚類都是不錯的添加物,能加碼卸妝產品的美肌價值,清潔同時保養肌膚。

  熟女注意:油派vs乳派,卸妝重點各不同

  Oil 油派

  使用卸妝油最擔心的就是乳化不完全,讓髒污在毛孔中作非法停留,「私生」出一堆小粉刺和痘痘!建議用卸妝油抹上臉龐時,耐性細心地,溫柔抹勻約40秒,確認臉部每一個毛孔都被清潔到。清洗瞬間,盡快衝掉乳化液體,確認清洗乾淨後,之後再用洗面乳做最後清潔。

早前自己試用完ageLOC Me,佢入面嘅客製化肌膚保養品真係好好用,幫到手改善皮膚之餘,仲會根據我係apps提供嘅數據,係唔同環境而有所變化,智能解決護膚問題。無論我係肌膚缺水、敏感定需要抗衰老,佢都好似護膚專家咁安排最適合嘅保養品俾我,從根本去改善皮膚。

  1.如何判斷卸妝油乳化力?

  卸妝油遇到清水就會成為白色水乳狀,如果想要判斷卸妝油乳化能力,建議先將一滴卸妝油滴入清水內,看它「開花」的時間,能夠在水中越快散開乳化,代表卸妝油品質越優良,反之則代表油質乳化力不佳,對肌膚容易造成負擔。

說說深層面部去皺的方法,電波拉皮緊膚去皺療程,也就是我們市面上常說的“電波拉皮”去皺,說它受到求美者的“愛戴”一點都不誇張,它給了想去除皺紋的人一個莊嚴的承諾:通過一次治療就可以達到長久的去皺療效,這種效果可以維持3-5年,在治療後幾個月後,你會發現的你的皮膚收緊度明顯提升,除皺效果顯著,並且在半年內不可接受第二次的治療。

  2.鼻翼、額頭注意 細節最重要

  發現鼻翼、額角、下巴常冒痘嗎?先別急著清算自己的生活習慣,也許問題出在你的卸妝油使用習慣。使用卸妝油最忌諱的就是只顧著迅速塗抹,忽略細節卸妝。尤其是鼻翼、額頭邊緣、嘴角、下巴等容易堆積角質廢物的死角。細細塗抹並確認毛孔髒污是否確實溶解。