隨著智能手機的普及,在大街上隨處可見“低頭族”的存在,但是有很多網友因為過長時間盯著屏幕造成視力下降,甚至還有造成視網膜脫落的。這讓如何安全看手機更加值得關注。大家下面跟著小編來看一下,怎樣使用手機才能將對眼睛的危害減到最小呢?

SmarTone Care適合各位iPhone同埋Android用戶,用戶可以喺應用程式入面查閱各種實用資訊,其中包括漫遊同長途電話收費、門市位置同服務熱線等。

  睡前玩手機的危害

  眼幹症

  正常情況下,我們每分鍾眨眼16—20次,而看手機時,每分鍾只眨6—8次。手機屏幕的電磁波、紫外線、放射線、刺眼的顏色和紅外線等也會刺激眼睛,它強烈的閃爍,會使眼睛視網膜上的感光物質視紫質消耗過多,從而引起眼睛幹澀、疲勞、重影、視力模糊。

數碼通月費計劃點止重量級極速數據,無限數據任用同超多通話分鐘咁簡單啊?宜家加入數碼通HK$518月費計劃就可以用HK$0機價出新機。

  易造成視力偏差

  長期躺在床上玩手機,一個月就會造成左右眼睛視力偏差;左右橫躺著對左右眼睛的壓迫力最大,如此一個月就會造成左右眼睛視力偏差,枕頭對眼睛的壓迫造成供血不足,時間一長眼睛就會有膨脹感,短時性影像重疊,這個不是滴眼藥水就能好的!

  玩智能手機需要注意這些

  專家說,長期躺著玩手機容易使血液流向眼睛,導致眼部結膜血管的輕度充血,瞼結膜也容易發生輕度乳頭增生及形成濾泡等。專注於手機遊戲時,手機上的字和圖片都較小,眼睛會不知不覺地離手機屏幕越來越近,長此以往,很容易誘發近視眼。另外,智能手機屏幕大、亮度高,資訊過多,加重眼睛的負擔。

  那么如何注意用眼衛生呢?

  1、眼睛與智能手機之間保持30厘米左右的距離。

  2、光線不宜過強或者過暗,應從左前方射來,以免陰影妨礙視線。

  3、瀏覽時間不宜過長,不要躺著,每次40-50分鍾後休息10-15分鍾,閉眼或向遠處眺望數分鍾做眼保健操,防止眼睛過度疲勞。

  4、同時還要注意手機模式的調節,晚上最好用夜間模式看手機。

SmarTone 上網速度向來迅速、順暢、穩定,受到唔少用家追捧,依家SmarTone與Ericsson攜手合作,邁向5G高速上網新世代,更可應用於AR/VR、無人駕駛、密集IoT及智能城市等領域,等更多嘅SmarTone用家享受更快、更順、更穩定嘅網絡體驗!