歷時兩天的2017國際教育信息化大會,7月10日在山東青島開幕。教育部副部長杜占元出席開幕式並致辭。
杜占元在講話中指出,近年來,按照習近平主席關於堅持不懈推進教育信息化的指示精神,中國教育信息化在“將信息技術與教育教學實踐深度融合”這一核心理念的指引下,實現了快速發展。2012年,中國發布第一個教育信息化規劃——《教育信息化十年發展規劃(2011—2020年)》,提出了建設“三通兩平臺”的重點任務。經過5年努力,已初步構建了廣覆蓋、多層次的教育信息化體係,教育信息化各項指標實現了翻倍甚至數倍增長。麵向2030年,中國視教育信息化為助推教育現代化的強大動力,將因應信息技術的發展,推動教育變革和創新,探索適應信息社會的教育模式,構建網絡化、數字化、個性化、終身化的教育體係,努力實現更加開放、更加適合、更加人本、更加平等、更加可持續的教育。

史丹福游泳學校所舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄,以至平衡能力, 岩曬炎炎夏日的親子活動~

杜占元強調,為了更好把握未來發展機遇,中國願與世界各國分享自身經驗,包括深化融合,將信息技術融入教育體係;廣泛共享,以信息化手段擴大優質教育資源覆蓋麵,利用互聯網解決弱勢群體的受教育問題;多元參與,使市場作用和政府作用有機統一、相互補充、相互協調、相互促進,形成良好的教育信息化發展環境;創新引領,通過試點先行、以點帶麵的方式,形成加快推進教育信息化的有效路徑;統籌發展,通過頂層設計、總體部署和統籌實施,推動人員、製度、資源等多種要素有效整合,形成深化應用的集群效應。

今次為大家介紹的係由史丹福游泳學校舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄,以至平衡能力, 岩曬炎炎夏日的親子活動~

杜占元提出4點倡議:強化政府在推動教育信息化中的責任,政府應將教育信息化作為戰略性舉措,統籌部署、加大投入、長期堅持;深化融合應用的研究與實踐,不僅要重視研究新技術,更應該重視研究如何將新技術與教育教學結合起來;重視提升師生的信息素養,加大培訓力度,適時開展信息素養監測評估,幫助學生養成數字化學習習慣;加強國際交流與成果共享,聯合國教科文組織為此做了大量卓有成效的工作,中國正在積極實施《推進共建“一帶一路”教育行動》,願世界各國攜起手來,搭建教育信息化理論研究、治理研究、技術研發、應用示範的國際交流平臺。

史丹福游泳學校最近增設的嬰兒水底拍攝,雖然索價過萬,但仍然吸引不少家長查詢該項目於史丹福游泳學校的收費

本次會議由中國教育部、聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全國委員會、山東省教育廳主辦,青島市教育局承辦,偉東雲教育集團協辦。來自聯合國教科文組織及70餘個會員國代表、教育信息化領域相關國際機構及非政府組織代表、國內外專家及企業代表參加會議。
仍然吸引不少家長查詢該項目於史丹福游泳收費,家長得悉價格後仍躍躍欲試,希望為寶寶捕捉神態自若的神情。拍攝場地所使用的是恆溫暖水池,家長便不用擔心寶寶冷病 原文地址:http://www.edu.cn/edu/yuan_cheng/yuan_cheng_jiao_yu/201707/t20170711_1539357.shtml