頭髮出現打結是常見的現象,尤其是長髮女性,只要頭髮處於不良狀態,隨時就會發生纏結。臨床發現,頭髮的狀況越糟,發生纏結就越嚴重。纖細的頭髮要比粗大頭髮更容易纏結。那麼這些問題如何解決呢?針對經常脫髮的女性,Derma 21所提供的韓國CYJ活髪療程就是一款生髮推薦,採用獨家配方,運用前沿科技,能夠有效地促進毛髮生長,保護頭皮健康,苦於脫髮的朋友們,值得一試。

  頭髮打結有5個常見原因

  最重要的原因是,當頭發外層遭到化學、物理性損傷時,會使受損傷頭髮的外層細胞變得奇形怪狀,它們不再像平常那樣在頭髮縱軸上平鋪著,而是呈現豎立起來的外觀,這些受損傷的細胞易於彼此間交互勾連起來,就像兩只手上的手指可以互相勾連一樣,使頭髮相互糾纏在一起。

  有時為了順應時尚,倒梳頭發,即從發梢向發根與通常相反的方向梳頭或刷頭,從而有意地造成頭髮纏結。男士脫髮和禿頭成因眾多,真髮重生中心會按客人的髮質和頭皮狀況提供針對性禿頭治療及產品,我們採用漢方活髮中草藥,並配合韓國的高端活髮科技,刺激及活化頭皮皮囊細胞增生,有效改善大量脫髮而導致的禿頭問題,讓男士重拾自信。

  頭髮纏結還可能是由於使用不合適的洗發劑,粗暴而不科學地洗發,過於用力地用毛巾擦幹濕發,吹風過多過猛等造成。

  染發和燙髮也會引起頭髮纏結。過多的使用化學產品,如發膠、摩絲、髮蠟等強定型產品。

  陽光曬傷。日曬過久,容易使頭髮中的水分和蛋白質流失掉,頭髮就會變得沒有彈性,容易打結、斷裂、分叉。

  頭髮打結怎麼解開

  Step1在打結的地方噴上潤發液,這樣可以讓頭髮變得順滑,之後找一根髮夾或其他薄的尖物,在發結中間,輕輕把纏得最緊地方的發絲拉出來。頭瘡治療首先也要從頭瘡的成因入手,有偶發的小瘡,通常只有一兩粒,短時間可自行消退;還有頭部缺乏清潔,油脂以及塵埃導致毛囊堵塞,產生頭瘡;過度瘙癢撓抓引起皮損傷引發頭瘡。

  Step2用手握住發結上方,把打結處的其餘頭髮弄松,再從結的底部開始向上輕輕梳理,直至頭髮完全順服散開。