光澤亮麗的頭髮是一個女性美麗的標誌之一,但是現實往往不如人願,很多人的頭髮都乾枯難忍,下麵就跟著小編一起來看看到底該如何護發吧。

脫髮原因有許多,及早認清病因有助徹底根治,重拾健康髮絲

1. 吃魚和堅果補充頭髮營養
研究發現,魚和堅果中富含的蛋白質和ω-3脂肪酸有助於創造健康的頭皮。綠葉蔬菜、豆類、胡蘿蔔等也有益於你的秀發。不要為了減肥而節食,當身體缺乏重要營養物質時,自然會出現脫髮、頭髮乾枯易斷等症狀。

2. 溫水洗頭
熱水洗頭會使頭皮上的天然保護油流失,頭髮光澤不再。但這並不意味著你必須用冷水洗頭。最好的辦法是用溫水洗頭,加上洗發水並按摩頭皮,有助於呵護你的頭髮。

3. 紮辮子要小心
女生喜歡紮馬尾來展現個人風格,白領女性同樣喜歡紮辮子,因為這樣看起來更加幹練。但是,頭髮紮得太緊往往是發質受損的根源。紮頭髮時橡皮筋不要離頭皮太近,留點距離讓頭髮“放鬆”,或者不要每天紮頭髮,時而披發更有助於頭髮健康。

針對經常脫髮 女,Derma 21所提供的韓國CYJ活髪療程就是一款生髮推薦療程,採用獨家配方,運用前沿科技,能夠有效地促進毛髮生長,保護頭皮健康,苦於脫髮的朋友們,值得一試。

4. 治療頭皮屑不要用發油
頭皮屑和皮膚乾燥不一樣。儘管這些白色片狀物漂浮到你的肩膀,會影響美觀。但頭皮屑並不是頭皮乾燥,而是頭皮的皮膚輕微失調惹的禍。將發油擦到頭皮只會使情況變得更糟糕。出現頭皮屑過多的症狀,應該去藥店購買專用藥水或找皮膚科醫生治療。特別需要注意的是用藥水浸泡頭皮後一定要徹底沖洗乾淨。

5. 用溫和染發劑
頭髮的生長會隨著我們年齡的增長而逐漸變得緩慢。這就意味著受損的頭髮並不會被迅速剪掉。使用染發劑等化學品時應該選擇比較溫和的,以避免損壞發質。

6. 花多點時間耐心梳頭
為了養護更健康的頭髮,所有的拖拽、刷洗行為都是不恰當的,這樣會造成頭髮容易斷裂和變幹變脆。即使是毛巾過度擦拭也會損傷頭髮。如果你的頭髮已經受損那就更要使用護發素了,千萬不要因為工作忙就不梳頭或者隨意拉扯頭髮。每天輕輕用梳子梳理頭髮打結的位置,這樣新增長出來的頭髮才會慢慢變得健康有光澤。

產後及懷孕脫髮問題非常常見,荷爾蒙分泌失調、營養攝取不足或鈣質流失等都會令女性大量脫髮,真髮重生中心利用純天然中草藥和非手術性生髮技術幫助客人頭髮再生,以安全有效的方式,為受頭髮問題困擾的女性重建一把健康秀 髮。

7. 注意頭髮的變化
在你的頭髮突然發生變化,如出現易斷或脫髮等症狀時,通常可能是身體健康出現問題的一個徵兆。有些藥物也可引起脫髮、頭髮乾枯打結等症狀。如果你發現你的頭髮急劇變化,請儘快看皮膚科醫生。
健康的頭髮離不開日常的養護。正是由於燙髮、直發,使得我們的發質變得越來越差。頭髮失去了原有的光澤,乾枯、分叉隨之而來。所以在日常生活中才需要更好的護理。