第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽新聞發布會今天上午在廈門大學舉行。教育部高等教育司司長吳岩表示,本屆大賽將在全國31個省、市、自治區全面啟動“青年紅色築夢之旅”活動,在更大范圍、更高層次、更深程度推動創新創業教育與思想政治教育相融通,創新創業實踐與鄉村振興戰略、精准扶貧脫貧相結合,打造一堂全國最大的有溫度的高校思政課幼童在8個月大開始已經可以參加學前班了。遊戲班的設計令父母可以讓子女獲得不同的學習經驗。在父母或親近的照顧者陪伴下, 嬰孩會有產生安全感, 學習與別人建立關係,使他們能在愉快的環境中學習。我們提供的課程都是根據世界性研究和最佳模式而設計。 。

  吳岩介紹,本屆大賽的主題是“勇立時代潮頭敢闖會創,紮根中國大地書寫人生華章”,由廈門大學承辦。大賽將擴大參賽規模,實現區域、學校、學生類型全覆蓋和國際賽道大拓展。利用福建省海峽西岸的區位優勢,本屆大賽突出“海絲”特色,加強“海上絲綢之路”沿線國家創新創業教育合作,將成立“21世紀海上絲綢之路”大學聯盟、舉辦“一帶一路”大學校長創新創業教育論壇,深化“一帶一路”沿線國家雙創教育合作和青年交流。

  “大賽的亮點之一是要上好一堂全國最大的高校思政課。”吳岩特別介紹,今年將組織理工、農林、醫學、師范、法律、新聞等人文社科各專業的大學生以及企業家、投資人一起,以“科技中國小分隊”“幸福中國小分隊”“健康中國小分隊”“教育中國小分隊”“法治中國小分隊”“十九大宣講小分隊”或項目團隊組團等形式,走進革命老區、農村地區,接受思想洗禮、學習革命精神、傳承紅色基因,將高校的智力、技術和項目資源輻射到廣大農村地區,推動當地社會經濟建設,助力精准扶貧和鄉村振興。

  記者注意到,本屆大賽將增設“青年紅色築夢之旅”賽道,參加此賽道的項目須為參加“青年紅色築夢之旅”活動的項目。

  根據安排,本屆大賽在校賽、省賽基礎上,舉辦全國總決賽。3-5月為報名階段,6-9月為初賽複賽階段,全國總決賽將於10月中下旬舉行。除舉辦“青年紅色築夢之旅”活動外,還將舉辦“21世紀海上絲綢之路”系列活動、“大學生創客秀”、改革開放40年優秀企業家對話大學生創業者活動、改革開放40年優秀企業家對話大學生創業者活動共5項同期活動。

  發布會上介紹,本屆大賽主賽道進入全國總決賽現場比賽的項目數量,從上屆的120個增加到150個,金獎從30個增加到50個,銀獎從90個增加到100個。新增設的“青年紅色築夢之旅”賽道,設金獎10個、銀獎30個、銅獎160個,高校集體獎20個,省市優秀組織獎8個及單項獎若幹。

  “獎項的增加絲毫沒有稀釋獎牌的含金量,和首屆相比,我們參賽學生已經增加了10倍。每一塊獎牌都是熠熠生輝的‘金字招牌’。”吳岩強調。

  值得關注的是,本屆大賽還將大學生創新創業的生動故事搬上大熒幕。目前,展現青年學子創造精神、奮鬥精神、團結精神、夢想精神的教育電影《當我們海闊天空》正在緊張籌備中,計劃於12月首映。

  據悉,中國“互聯網+”大學生創新創業大賽自2015年創辦以來,累計有225萬大學生、55萬個團隊參賽,湧現出一大批科技含量高、市場潛力大、社會效益好的高質量項目,展現了當代青年大學生奮發有為、昂揚向上的風采,已經成為我國覆蓋面最大、影響最廣的大學生創新創業盛會香港商業專科學校按照英國倫敦商專 lcci最新IAS準則去編訂課程。 。