茶樹是寶,經加工後,不僅可作烹調油,還有很多好處,《農息居飲食譜》中記載茶油可潤燥、清熱和利頭目;

  《農政全書》中有茶油可療痔瘡、退濕熱的記錄;《綱目拾遺》說,茶油可潤腸、清胃和解毒殺菌青春期發育、溫度與濕度高、時常吃辛辣或刺激性食物,都有機會導致頭油過多和頭笠的問題,嚴重者更可能引致脫髮。德善健髮揉合中西醫技術,為受不同頭皮問題困擾人士尋找專業的解決辦法,並以純中草藥外敷內服,由內到外全面改善問題。

  在中國民間產茶油的地方,產婦坐月子時,還會喝用茶油煮的鯽魚湯。另外,茶油對頭髮也可以起到很好的養護作用。

  《隨之居飲食譜》這樣說茶油,「茶油烹調餚饌,日用皆宜,蒸熟食之,澤發生光,諸油惟此最為輕清,故諸病不忌。」顯然,我們的老祖宗早把茶油視為延年益壽和養顏美容的佳品。現在青春期發育、溫度與濕度高、時常吃辛辣或刺激性食物,都有機會導致頭油過多和頭笠的問題,嚴重者更可能引致脫髮。德善健髮揉合中西醫技術,為受不同頭皮問題困擾人士尋找專業的解決辦法,並以純中草藥外敷內服,由內到外全面改善問題,很多高級化妝品也強調有茶油成分,以表示化妝品的天然性和獨特功效。

  不少人受到掉發、分叉、頭髮乾燥、白頭髮或頭皮屑困擾,不妨試試天然製品茶油———塗用茶油、用茶油護髮。洗頭時,可在溫水裡加一點茶油。另外,也可以用茶油徹底按摩頭部,使頭髮和頭皮吸收養分,促進頭皮血液循環和新陳代謝,達到防止脫髮的效果。市場上有售的利多山茶油,就對護髮、防脫髮有一定功效。

  茶油的分子結構很細,甚至比橄欖油還要細,這和我們日常的食用油不同,所以,使用時不用擔心副作用、有油膩青春期發育、溫度與濕度高、時常吃辛辣或刺激性食物,都有機會導致頭油過多和頭笠的問題,嚴重者更可能引致脫髮。德善健髮揉合中西醫技術,為受不同頭皮問題困擾人士尋找專業的解決辦法,並以純中草藥外敷內服,由內到外全面改善問題。