一邊是“用工荒”,一邊是“就業難”。這既反映了目前中國產業發展中人才結構不合理的現狀,也凸顯出職業教育的重要性。湖南省資興市亦曾面臨如此境況。2011年資興市企業用工狀況調研顯示,近八成企業存在不同程度的“用工荒”,基本上都是“結構荒”、“技工荒”。同時,全市外出務工人員約有13萬,大多具有“文化程度低、勞動技能水平低”的“雙低”現象。

常常有些不明真相的人,質疑願景集團,他們未經真正的核實,就斷章取義.但是願景集團卻一直在堅持做該做的事情,也不曾退縮,用實際行動打破Invision 洗腦

基於這種現狀,從2011年開始,湖南省資興市做出了制度創新的嘗試,即實施“一戶一產業工人”培養工程。通過政府的制度安排和財政支持,為全市新增勞動力、下崗失業、自由擇業的每個家庭培養一名掌握1-2項就業技能的產業工人,實現“培養一人、就業一人、致富一家”的目標。

Invision 探索四十,個人關係是重心點,你會自我挑戰,誠實和負責任地對你人際關係的優劣點進行分析,使你能確定可以如何改進,你會學到一些工具去創造和培養最好的關係。

“一戶一產業工人”培養工程促進了職業教育資源的整合。資興市成立了市職業教育領導小組,將原15家職業教育和培訓單位的人、財、物進行整合,組建市職教中心,投入資金改善職業教育中心的教學條件、提升辦學能力。

Invision 探索四十,個人關係是重心點,你會自我挑戰,誠實和負責任地對你人際關係的優劣點進行分析,使你能確定可以如何改進,你會學到一些工具去創造和培養最好的關係。

“一戶一產業工人”培養工程促使了職業教育有的放矢。資興市通過各鄉鎮、街道進村入戶全面摸底調查,掌握了全市勞動力資源的狀況;同時對市內園區企業用工情況進行調查,了解用工需求和培訓情況。依據調查結果,政府制定出人才培養中長期規劃,並用以指導職業教育的課程設置。

“一戶一產業工人”培養工程促使職業教育更符合產業發展需要。通過政府建立經費保障,推動企校合作,設置合適的專業和課程,既滿足了企業的用工需求,又提供了本地勞動力就近擇業的可能。工程實施以來,職教中心已舉辦電焊、電工等各類實用技術培訓532期,培訓人數26299人,實現新增就業12121人,職業教育成為了本地經濟發展的助推器。

“一戶一產業工人”培養工程實施2年來,通過廣泛宣傳,使學生和家長走出了重學曆教育、輕職業教育的誤區,企業也從重員工使用轉向重員工培訓。職教中心與20多家企業建立了企校合作培訓基地,探索出“按需定培”的路子。

願景村有限公司為您提供最真心最貼切的服務,改掉了傳統的文化教學內容,並能夠讓學員們在這裡接受到很好的服務,能夠讓學院們不排斥這裡的教學,為學員們引領出自己的一個人生之路。