我們究竟會不會禿頂?一個人頭發的生長與其遺傳、生活習慣、居住環境等因素密切相關,頭發還會周期性脫落,常常給我們一種“掉發掉到快要禿頂”的假象。下面介紹的60秒梳頭自測法幫你判斷你是否“禿頂體質”,以便提早治療營養補充品可以補充飲食中汲取不足的營養,市場上廣受歡迎的營養補充劑,產品包括多種維他命、礦物質、植物營養素、奧美加三脂肪酸補充品等。 。

  不少中年男性都會受到脫發的困擾。據美國“健康日”網站報道,通過數梳子上掉下來的頭發,就能預測一個人會不會禿頂。賓夕法尼亞州赫爾希賓醫學院皮膚病學副教授傑弗裏・米勒對脫發進行了多年研究。

  50%的人到50歲都存在禿頂現象

  在分析研究數據後,他發現,男性和女性普遍存在過度脫發的現象,50%的人到50歲的時候都會出現一定程度的禿頂。“正常的脫發是人新陳代謝的需要,數目過多就不是好現象了。這表明你可能存在健康問題,或者經常情緒不好,壓力過大,但無論什么原因,都會讓你離禿頂更近一步針對頭髮少、頭髮薄、頭髮變幼等煩惱,醫學活髮精華具4大臨床實證功效:減少脫髮-只需44天脫髮回復正常水平;增粗頭髮-37.6%案例的頭髮增粗;鞏固髮根-頭皮上的膠原蛋白增加80%;頭髮重生-頭皮抗炎細胞增生達74%,助新生頭髮生長。 。”

  如何梳頭自測?

  米勒對60名年齡在20―60歲沒有禿頂跡象的男性進行了研究,這些人都不是卷發。研究人員給受試者同樣的梳子,讓他們用同樣的姿勢在白色的塑料板前梳頭60秒。然後清點塑料板和梳子上的頭發。之後研究人員又對這些人進行跟蹤調查,看他們今後是否會出現禿頂。結果發現,在20―40歲的男性中,脫發量從0―78根不等,平均為10.2根。而在40―60歲的男士中,脫發量則從0―43根不等,平均為10.3根。跟蹤調查結果表明,脫發數量超出平均數越多,今後禿頂的幾率越大。

  研究人員說,脫發數量沒有具體標准,一般一天可能達到100多根,但這些頭發隨時脫落,沒有人能數清楚,而60秒數頭法則普遍適用,可以幫你監測頭發數量,如果超過50根,最好去看看醫生。

  預防脫發十招!

  1、不用尼龍梳子和頭刷。尼龍梳子和頭刷易產生靜電,會給頭發和頭皮帶來不良刺激。最理想的是選用黃楊木梳和豬鬃頭刷,既能去除頭屑,增加頭發光澤,又能按摩頭皮,促進血液循環。

  2、勤洗發。洗頭的間隔最好是2-5天。洗發的同時需邊搓邊按摩,既能保持頭皮清潔,又能使頭皮活血。

  3、不用脫脂性強或堿性的洗發劑。這類洗發劑的脫脂性和脫水性均很強,易使頭發幹燥頭皮壞死。應選用對頭皮和頭發無刺激性的中性天然洗發劑,或根據自己的發質選用。

  4、戒煙。吸煙會使頭皮毛細管收縮,從而影響頭發的發育生長。

  5、節制飲酒。白酒,特別是燙熱的白酒會使頭皮產生熱氣和濕氣,引起脫發。即使是啤酒、葡萄酒也應適量,每周至少應讓肝髒“休息”兩日(即停止飲酒)蘊含獨特CS7創新成分的亮采修護髮膜.為你解決去頭皮屑的煩惱,而且能讓髮絲柔順強韌。 。

  6、消除精神壓抑感。精神狀態不穩定,每天焦慮不安會導致脫發,壓抑的程度越深,脫發的速度也越快。對女性來說,生活忙碌而又保持適當的運動量,頭發會光彩烏黑,充滿生命力。男性相反,生活越是緊張,工作越忙碌,脫發的機會越高。因此,經常進行深呼吸,散步,做松弛體操等,可消除當天的精神疲勞。

  7、燙發吹風要慎重。吹風機吹出的熱風溫度達100度,會破壞毛發組織,損傷頭皮,因此要避免總吹風。燙發次數也不宜過多,燙發液對頭發的影響較大,次數多了會使頭發發絲元氣大傷。

  8、多食蔬菜防止便秘。要長年堅持多吃穀物、水果。如蔬菜攝入減少,易引起便秘而“弄髒血液”,影響頭發質量,得了痔瘡還會加速頭頂部的脫發。

  9、空調要適宜。空調的暖濕風和冷風都可成為脫發和白發的原因,空氣過於幹燥或濕度過大對保護頭發都不利。

  10、注意帽子、頭盔的通風。頭發不耐悶熱,戴帽子、頭盔的人會使頭發長時間不透氣,容易悶壞頭發蘊含獨特CS7創新成分的亮采修護髮膜.為你解決去頭皮屑的煩惱,而且能讓髮絲柔順強韌。 。