從三年前掀起一輪又一輪的投資熱潮到資本冷靜過後的沈寂,再到2017年在線教育行業的集體爆發,可以看到當今在線教育市場發展不斷加快且前景巨大。根據麥肯錫的數據預測,到2021年中國中產階級家庭在城市中占比將達到81%,這些群體在孩子教育方麵的投入足以支撐起這一規模萬億的新興市場。而職前教育作為從學生時代培育跨越到職場事業發展的重要樞紐,成為當下最受關註的領域之一,其中成立於2011年的職業蛙CareerFrog,專註於大學生求職教育和培訓,不僅是最早洞察並開拓這一領域的先鋒之一,同樣也是在線職前教育領域的佼佼者。

香港政府提供了資助老人院的方案,目的就是讓需要安老服務的的人群可以找到合適的護理安老院,讓每一個老人都能享受到老人服務

“就像是一個堅固的城堡,四周被寬大的護城河包圍,河裏還有兇猛的水虎魚和鱷魚。”職業蛙創始人兼董事長盧明霞借用了巴菲特的一句名言來描述企業擁有核心競爭力的重要性。“我心中的企業是具有持久生存能力和強大競爭優勢的企業,這就表示它必須要有別人難以超越的競爭力量,也就是所謂的護城河。職業蛙現在就是要不斷加寬加大這個護城河。”

當在線教育剛剛興起之際,職業蛙就前瞻性地組建了自己的核心技術團隊。經過多年來的探索與實踐,職業蛙已經形成了一整套自主研發的核心數據和匹配係統體係。

職業蛙創始人盧明霞在GET2017大會上介紹大學生求職競爭力測評係統

早在2015年,職業蛙就開發了業內首個“大學生求職競爭力測評係統”。係統基於職業蛙多年來所積累的大量大學生求職過程和結果數據,以測試者的簡歷為解析依據,采用循序漸進、具有內在邏輯的12個問題的測評方式,從學術能力、領導力、職業素養、工作經歷和個人魅力等多個維度,運用核心算法計算出求職者的競爭力指數,進而自動繪製出競爭力圖譜,並幫助學生推薦相應的專業求職谘詢內容。通過這套係統,職業蛙可以做到數據化精準分析定位求職者競爭力,使過去難以描述的競爭力可視化,對於大學生的自我認知、求職就業等都具有重要意義。

在學員整個學習過程中,職業蛙研發了一套多功能智能化學員管理係統,通過為所有學員建立專屬檔案,完整記錄、追蹤、報告學習情況和求職進度,推薦所需求職資訊、信息和機會,進而全麵、完整、有效管理學員的學習狀態和求職結果。與傳統的職業教育相比,這套係統打破了時間延緩和單方麵信息來源帶來的各種不便,使職業蛙能夠全麵掌握學員求職情況,量化評估服務效果,更好地進行下一步的規劃。

而在職前教育生態係統的構建方麵,職業蛙同樣快人一步,精心打造出“求職數據動態匹配係統”。根據職業蛙自主提出的FDM(Feedback-Data-Match,反饋-數據-匹配)理念,職前教育不僅要關註學員單方麵的情況,同時應該挖掘行業導師、職業規劃師、企業招聘官等多方數據。求職數據動態匹配係統會持續采集學員、導師和企業三方的多維度反饋數據,使用實時動態匹配算法,實現“企業獲得最精準的候選人、學員獲得最合適的職位推薦、導師獲得最優化的輔導建議”的多贏結果,進一步建設職前教育領域的生態循環係統。

香港理工大學護理學院研究生課程包括護士master課程,兼讀制的專科護理學深造文憑課程及災害護理理學碩士學位課程等。這是一項以研究為主的課程,旨在培育同學在護理學術及研究方面的發展, 透過科研增進護理知識。

目前,職業蛙已成為國內互聯網教育領域成長最快的大學生職前教育服務機構之一,是國內首個在海內外均設有辦公室並提供中英雙語服務的職前教育機構。在職業蛙自研係統上,已經收集了海內外超過30萬的有效數據。

職業蛙創始人兼董事長盧明霞表示,有了這些精準有效的數據之後,職業蛙會進行充分的挖掘,洞察用戶的需求和使用習慣,然後根據用戶特征、學習時長、學習內容等因素進行計算排序,構建用戶模型,從而實現千人千麵的定製學習需求,並利用大數據,在職前教育領域開發更多具有創新性和顛覆性的產品和服務。

關於職業蛙:

職業蛙CareerFrog是國際領先的大學生求職服務領導品牌,創立於2011年,為大學生提供“職業課程+求職服務+機會推薦匹配”的一站式求職解決方案,致力於引領大學生邁好職場第一步。目前,職業蛙已為全球23個國家和地區的數百萬位用戶、1300多家企業、300多所高校和政府機構提供服務,成功幫助數萬名學員收獲滿意的工作。職業蛙在中國上海和英國倫敦均設有辦公室,並獲授“張江人才培養與交流平臺”和“國家技術轉移東部中心歐洲人才服務中心”建設單位。2017年5月,職業蛙獲得華圖資本數千萬元B輪融資。2017年11月,職業蛙獲得騰訊教育“知名在線教育品牌”和新浪教育“中國口碑影響力職業培訓機構”等教育行業大獎。

原文地址:http://edu.qq.com/a/20171229/021363.htm