1.什么是激光祛斑

  激光祛斑的原理是治疗仪器所发射的激光能极为顺利地穿透病损的皮肤,进入病损部位,并对病损部位的色素进行治疗。雀斑色素在强大的激光照射下会发生变化,而后自行消散,从而得到治愈。激光并不是强行地将色素解除掉,而是透过皮肤治疗,但是治疗后会不小心照顾的话会留有疤痕,而且由于具有选择性,即它只作用于色素颗粒而对正常的皮肤没有损伤。

  2.为什么激光能祛斑

  激光祛斑的原理是利用激光光波(色素最易吸收)瞬间透过皮肤的表皮而到达皮肤的深层,使皮肤内部的色素颗粒瞬间粉碎,粉碎的色素颗粒会被人体的巨噬细胞吞噬后,通过淋巴循环排出体外,色素即被祛除。简单来说,激光就是通过对色斑进行照射,使色素分解,并最终随人体的新陈代谢排出体外。因此,激光祛斑是目前能彻底去除色斑的有效方法之一。

  3.激光祛斑安全吗

  用合格经有认证的祛斑仪器、治疗时做好各项卫生工作、医生操作手法成熟,激光祛斑是不用担心安全问题的。

  4.激光祛斑疼吗

  疼痛是很多人担心的问题。对皮肤创伤很小,在进行激光祛斑的时候,您可能会有被针扎的感觉,一般是在我们可以接受的范围内。对于个别怕疼的女士,可局部使用麻药,让治疗更轻松。

  5.激光祛斑的效果好吗

  一次淡化50%的色素沉淀,7天还您一个皮肤正常的色素代谢周期。2次后能代谢70%的色素沉淀,皮肤亮白,大部分色素明显消除。3次后90%的色素被代谢掉,皮肤亮白,大面积色斑明显消失。

  6.为什么激光祛斑不留疤痕

  由于特定波长的激光能通过表皮及真皮层到达病变的色素组织,只对色素颗粒发挥作用,皮肤的表皮基本没有损伤,因此不会在皮肤上留下疤痕。不同波长的激光,能选择性地被皮内的色素(可为黑色、蓝色、绿色、褐色、红色、棕色、黄色等)所吸收。好比晚上用电筒隔着玻璃窗照射屋内的东西,玻璃并没有任何的损伤,也就是说,激光祛斑是在皮肤内部做的治疗。再者,激光束面积小,并以毫秒、微秒的极短时间通过皮肤,激光对表皮的热损极小,这也是表皮不留疤痕的原困。

  7.激光祛斑会复发吗


  激光祛斑对色斑非常有效,尽管太田痣及纹身治疗后不会复发,但对有些色素性疾病不可能绝对阻止复发,因此,术后护理保养也是保证祛斑效果的关键。最重要的是,一定要做好防晒工作,避免日晒,否则会损害术后细嫩的皮肤,造成色斑的再次出现。

  8.激光治疗后需要注意什么

  术后护理对确保疗效和减少复发是非常重要的。首先,激光术后治疗部位可能出现不同程度的红肿,这种现象是正常的,只要及时做好冰敷,就可缓解,不必惊慌。第二,术后一周内最好不要使用化妆品,严禁使用阿司匹林和酒精(包括含酒精的护肤品),切忌挤压、摩擦治疗部位,清水洗脸是最佳选择。