喝多了想吐如何緩解

1、喝多了想吐如何緩解
酒後如果嘔吐,最好什麼都先別吃,但要適量喝白開水。因為此時神經反射很大,越吃越吐。人們酒後醒來最好吃饅頭、面條等易消化食物,但不宜過飽。暫時別吃肉和油大的蔬菜以及刺激性食物,如冰箱食物、火鍋、麻辣燙都要暫停。

喝多了想吐如何緩解


2、喝多了想吐吃什麼食物
2.1、芹菜:芹菜中含有豐富的B族維生素,能分解酒精。

2.2、酸奶:酸奶能保護胃黏膜、延緩酒精吸收,而且鈣含量豐富,對緩解酒後煩躁特別有效。

2.3、香蕉:酒後吃一些香蕉,能增加血糖濃度,降低酒精在血液中的比例,達到解酒目的。同時,它還能消除心悸、胸悶等症狀。

2.4、橄欖:橄欖自古以來就是醒酒、清胃熱、促食欲的“良藥”,既可直接食用,也可加冰糖燉服。


3、喝多了想吐喝什麼飲品
3.1、喝蘆薈汁緩解:蘆薈帶刺的綠色部分和其內部的膠質中含有多糖體、糖蛋白等物質,可以降低血液中乙醛的濃度,喝酒後反胃想吐可以喝蘆薈汁,對於治療宿醉引起的反胃、惡心、想吐等很有作用。 做法是,將蘆薈去刺,放在開水中燙下,去苦味後,然後再搗碎,炸成汁飲用。

3.2、喝蜂蜜薑汁緩解:喝酒後用熱薑水代茶飲用,可消化體內酒精,還能減輕惡心想吐的症狀,對於反胃也非常有效,做法是,用大塊生薑連皮洗淨,用紗布包裹起來搗碎,擠壓出薑汁,再加適量溫開水和蜂蜜拌勻後飲用,蜂蜜對於解酒,以及反胃惡心也很有作用。

喝多了想吐如何緩解

3.3、喝芹菜汁緩解:芹菜中含有分解酒精所需的b族維生素,可治療酒後胃腸不適、顏面發紅,如果酒後有反胃想吐的感覺,喝芹菜汁效果不錯,能夠分解血液中的酒精,緩解酒後反胃、胃腸不適、臉紅的症狀。


緩解醉酒的按摩方法
1、太陽穴。位置與功能:位於眉梢與眼外角連線中點,向後約一橫指的凹陷處,按摩此處不僅提神還可緩解頭痛。

做法:用雙手拇指或食指分別置於兩側太陽穴,輕柔緩和地環形轉動,持續30秒。此法適用於各種人群,但注意不可用力過度,感覺酸脹即可。一般按摩的次數可多可少,可視大腦疲勞的程度調整。

2、百會穴。位置與功能:位於頭頂正中的最高點,是手足三陽經及督脈陽氣交會之處,按摩這裏可以提神醒腦、升舉陽氣。

做法:用雙手拇指或食指疊按於穴位,緩緩用力,有酸脹感為宜,持續30秒;同時可做輕柔緩和的環形按揉,反複5次。

喝多了想吐如何緩解

3、風池穴。位置與功能:位於項部,枕骨之下,與風府穴(後發際正中直上1寸)相平。這是足少陽膽經的穴位,按摩它除可提神外,還能緩解眼睛疲勞,特別對長時間在電腦前工作或長時間伏案的人,效果更好。

做法:保持身體正直,兩手拇指分別置於兩側風池穴,頭後仰,拇指環形轉動按揉穴位1分鍾,可感到此處有明顯的酸脹感,反複5次。


四類食物有助防醉酒
專家表示,您可以在喝酒前吃點東西,一則能夠在胃裏形成一些保護,減少對胃壁的刺激;二則使酒精和食物混合在一起,降低它的濃度,延緩酒精的吸收;三則可以攝入酒精代謝所必需的物質。具體吃法有以下幾種:

1、富含澱粉的食物:澱粉類大分子能和酒精發生結合,也能延緩酒精的吸收。富含直鏈澱粉的食物更為理想,比如薯類食品。

2、富含果膠的水果和蔬菜:比如蘋果,山楂,菜花,南瓜之類。這類食品要多吃一些才行,其中的果膠也有延緩食物成分吸收的作用,而且這些食品水分也較大,能幫助稀釋酒精。由於它們熱量很低,多吃一些不必擔心肥胖問題。

3、奶類和豆漿等蛋白質飲料:特別是酸奶,質粘稠,往往還加入植物膠增稠劑,在胃中停留時間較長,有利稀釋酒精,並延緩酒精的吸收。乳飲料其中含有增稠劑,也有一定保護胃黏膜的作用。