女人的肌膚一直都是備受關注的,可是你知道到底該怎麼樣去保護自己的臉蛋麼?尤其是痘痘肌的女人,一旦出現了很讓人厭惡的痘痘就會影響心情,下面咱們就一起來學習一下中關於痘痘肌膚的護理方法,讓你吃出好肌膚!

  長痘不能吃的東西有哪些?

  1.牛奶

  針對青春期的女生,臉上長痘痘跟每天喝牛奶有關聯。有研究表示,一人每天喝兩杯以上的脫脂牛奶,面部長痘痘的幾率要高出普通人的24%,如果每天喝三杯以上的話,那麼長痘痘的幾率就會提高32%,所以青春期的女生少喝牛奶。

  2、海鮮

  皮膚表層都比較薄,所以會很敏感,海鮮類的食品具有“發”的功效,會擴大痘痘的患處,使疼痛感加深,最重要的是,對於愛美的人來說,吃海鮮痘痘還會變紅,影響美觀。所以長痘痘期間不要在“火上澆油”,拒絕吃海鮮。

  長痘痘需要多吃的食物有哪些?

  1.祛痘“鮮”鋒:芹菜可不是胡亂說的,《本草綱目》上都有記載,芹菜具有聚積精氣、除下淤血等功效,同時能夠幫助肌膚清潔汙垢和去除皮膚油脂,有很好的祛痘清火能力。能淡化痤瘡產生的疤痕。只是吃芹菜的時候要注意防曬喲!因為它屬於感光性植物。

  2.戰痘食療:綠豆薏苡仁山楂湯所需材料:綠豆、薏苡仁、山楂做法:將綠豆、薏苡仁、山楂清洗幹淨以後,加入500g的水,泡制30分鍾後開火煮開,等到鍋內東西沸騰翻滾幾分鍾後停火。不要揭蓋在燜五分鍾即可食用。功效:一日三次,幫助預防痤瘡類痘痘的生長。