常見的牙齒美白方法有哪些

一口大黃牙會讓你不敢開口大笑,照相也不敢張嘴。那常見的牙齒美白方法有哪些?小編跟隨小編來看看吧。

牙齒如何美白 牙齒美白有什麼方法 牙齒美白吃什麼好

  擁有潔白的牙齒使人看起來更加自信,但是很多人對自己的牙齒不是很滿意,牙齒美白近來就比較流行。采用醫療方法美白牙齒安全,而且效果很好。當然保持良好的生活習慣是美白牙齒的關鍵。那麼牙齒美白有哪些方法呢?下面就請我們的專家來給大家講解一下牙齒美白的方法。

  牙齒美白方法

  1、激光漂白牙齒

  激光潔白采用等離子激光,在特定波長下激活下,牙齒漂白藥物會滲透到牙體深層次,激光漂泊牙齒的過程是而外的漂白。激光漂泊牙齒具有快捷、可重複做、無痛苦的特點。一般激光漂白牙齒的持續10年以上的效果。適用於中、輕度四環素牙、氟斑牙、黑黃牙等色素性牙齒。

  2、冷光牙齒美白方法

  冷光牙齒美白是歐美最流行美白牙齒技術,它是通過冷光照射牙齒,去除牙齒表面的色素沉積達到美白牙齒效果,冷光美白牙齒是深層次脫色美白牙齒。使用冷光美白牙齒,一般潔白牙齒效果可提高5-14個vita色階。牙齒美白通常只需要30分鍾就可達到美白的效果,而且效果可維持2年以上。淚光牙齒美白適用於因煙漬、茶漬沉澱等外因性牙齒色素沉澱。對於中輕度四環素牙、氟斑牙、藥物性變色牙等色素牙也有很好的美白效果。

  3、烤瓷美白牙齒

  采用口腔修複烤瓷技術美白牙齒。烤瓷美白牙齒的特點是將牙齒的外形、顏色、排列、硬度都能進行改善的牙齒美白效果,烤瓷美白牙重度四環素牙、氟斑牙、牙釉質發育不全、牙齒有殘缺等,具有完美的美白牙齒效果 ,提供持續每天24小時嘅長效保護, 可以舒適達到想食就食嘅心願,放心享用美食喇。

  美白牙齒的水果

  1、橙子

  這種顏色鮮亮的水果中含有的檸檬酸會對牙齒起到美白作用,但過量食用會磨損掉牙齒表面的琺琅質;所以只能適量食用。

  2、梨

  吃梨能中和令人討厭的口臭和汙漬牙齒的細菌群落。這種美味多汁的水果能增加唾液的分泌量,沖刷掉食物的殘渣,保持牙齒潔淨和光亮。

  3、蘋果

  雖然咀嚼蘋果的嘎吱嘎吱聲可能會令人討厭,但這種水果有益牙齒健康。蘋果的脆勁能增強牙齦的力量,它較高的水含量能增加唾液的分泌量,對引起口臭和牙斑的細菌群落進行分散和中和。

  草莓:美國牙齒美學學會主席歐文·斯密格爾博士認為:草莓雖然帶有明亮的紅色,但這種夏季水果的主要成分蘋果酸能作為一種天然的收斂劑來去除牙齒表面的褪色。新鮮多汁的草莓可以用來制作色拉、甜點和奶昔,在日常生活的飲食中很容易獲取到。

  4、芭樂

  啃一顆芭樂讓牙齦常保健康。想讓自己的牙齦常保健康,啃一顆芭樂是另一個好方法。芭樂的熱量低,很多人節食的時候拿它來增加飽足感,而它的維生素C含量又高居水果之冠。維生素C是維護牙齦健康的重要營養素,嚴重缺乏的人牙齦會變得脆弱,容易罹患疾病,出現牙齦腫脹、流血、牙齒松動或脫落等症狀。飲食建議:除了芭樂之外,維生素C的最佳食物來源是各種蔬菜水果,如甜椒、球莖甘藍、綠花椰菜、西紅柿、奇異果、柑橘類水果、木瓜、草莓等。每天均衡攝取3種蔬菜、2種水果,大約就能滿足身體的需求。

  5、植物種子和堅果

  美國牙科協會的新聞發言人馬修·梅西納認為:咀嚼這種質地稍有些粗糙和堅硬的食物能夠摩擦掉牙齒表面的牙斑汙漬。每天下午加餐時吃點杏仁,它不僅富含蛋白質和健康的脂肪,而且嘎吱嘎吱地咀嚼還能讓你擁有一口珍珠白的牙齒 ,提供持續每天24小時嘅長效保護, 可以舒適達到想食就食嘅心願,放心享用美食喇。