幹性肌膚如何保濕才持久?

幹性皮膚因缺乏油脂,易幹燥,產生緊繃感、皺紋和色素,故而養護關鍵在於保濕、滋潤,防止皮膚老化及色素生成。洗臉早晚各一次,不宜過多,只適宜用溫水洗。

油性肌膚還要保濕嗎?

相信有很多人也會提出這個疑問!油性肌膚者認為自己皮膚已經很油了,不需要保濕,其實,油和水是兩碼事。大部分油性皮膚者都是外油內幹的水油不平衡狀態,臉上明明出油,實際上卻處於缺水狀態。

混合性肌膚補水or控油?

混合性皮膚都兼有油性皮膚和幹性皮膚的兩種特點:在面部T區(額、鼻、口、下頜)呈油性,其餘部位呈幹性。混合性皮膚的狀況並不是非常穩定的,有時很幹燥,有時會皮脂分泌旺盛,所以在每天例行保養中,最好是根據不同地區的氣候狀況,和當天的皮膚狀況去調整保養方法。

敏感肌保濕要額外注意!

敏感肌膚的角質層都比較薄,兩頰和T字部位可以隱約看見紅血絲分布,尤其遇到冷或熱時會出現“關公臉”和“高原紅”,再有就是更換護膚品時皮膚會有過敏等痛癢的現象。由於敏感肌膚的特質,潔面產品少用,一般一天一次就可以了,為肌膚保濕最好避免使用有酒精成分的保濕產品。