玻尿酸是什麼?玻尿酸真有那麼神奇?
 
  很多明星都打玻尿酸,這引來了眾多女子的效仿。然而,當問到什麼是玻尿酸?玻尿酸的作用原理是什麼?玻尿酸有什麼副作用及危害時,相信很多妹紙會啞口無言。
 
  其實,玻尿酸學名為“透明質酸”,是一種帶有黏性的透明物質。人體的結締組織和真皮中,存在著大量的透明質酸,具有鎖水、保濕、潤滑等功效。隨著年齡的增長,透明質酸會逐漸流失,皮膚也會因此而老化。注射玻尿酸可以隆鼻、豐胸、豐唇,還具有嫩膚保濕、去除皺紋等作用,效果幾乎立竿見影。然而,注射玻尿酸帶來的副作用也是不可預估的。
 
  玻尿酸的副作用?注射不當會毀容!
 
  近年來,頻頻會有關於“注射玻尿酸毀容”、“注射玻尿酸失明”、“注射玻尿酸鼻子壞死”等報導見諸媒體。其實,玻尿酸引起毀容的原因不外乎2個,一是醫生操作方法不當,二是玻尿酸來路不明。
 
  1、玻尿酸注射方法不當會毀容!
 
  玻尿酸屬於醫藥品,需要到正規醫院由專業醫生來注射。然而,在巨大的商業利益下,某些非正規的醫院和黑心醫師也想“小試牛刀”,甚至有些愛美心切的女孩竟“親自操刀”。有專家表示,若玻尿酸注射不當,玻尿酸就很容易打進血管,引起血管栓塞,導致組織壞死,嚴重的還會造成失明,慘遭毀容悲劇!
 
  2、注射來路不明的玻尿酸會毀容!
 
  如今,玻尿酸充斥在買賣市場中,就連某寶也在銷售玻尿酸。有研究顯示,中國市面上所銷售的玻尿酸有70%是假的,如果人們注射了這種來歷不明的玻尿酸,很容易引起皮膚過敏,導致皮膚出現水腫、炎症等問題,如果玻尿酸中含有有害成分,後果簡直是不堪設想!
 
  玻尿酸帶來美容效果的同時,它引起的副作用也是不容小覷的,如果要注射玻尿酸,建議謹慎考慮,必須選擇正規有資質的醫院,由專業醫生來注射,還應詳細瞭解玻尿酸的來歷,保存好單據,以免出現醫療糾紛。