進入秋冬,妹子們最關心的事情不再是“什麽樣的防曬霜比較清爽”、“多少倍的防曬霜比較適合自己啊”這種防曬話題,而是突如其來的幹燥讓人措手不及。new beauty 好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。

 

隨著季節變化,突然降低的溫度和空氣濕度都會讓皮膚的自我保濕能力下降,因此在這種季節,壹不小心就會被“風幹”,只要臉覺得幹燥,那麽離過敏也是不遠了。

 

 

最近很多妹子在我公眾號上留言說,自己睡了壹覺起來突然就臉紅得不要不要的,還長了好多小疹子!這不就是換季過敏了麽?作為護膚體系中最重要的事之壹,保濕又被強行召喚出來,不想季節變化皮膚變差,還是來學壹下吧,不然就算買再貴的護膚品也救不了妳!

 

保濕到底是什麽?

 

嚴格來說,從皮膚自身來講,健康的皮膚表面有壹層由油脂、汗液、微生物等混合成的皮脂膜,就像壹塊保鮮膜壹樣罩在皮膚上,可以防止皮膚中的水分流失。

 

 

但從護膚品的角度來講,就是護膚品中的保濕劑成分,從潔面產品到面霜,甚至連粉底都可能添加有保濕劑,究竟new beauty 好唔好?親自上New Beauty 試做佢地嘅TRF終極溶脂修身療程!最初聽到「溶脂」兩個字,我以為個療程只係適合修身,係New Beauty美容顧問講解之下先知,只要配合唔同嘅機頭,就可以用係身上唔同嘅部位去達到緊緻嘅效果!"最常見的就是透明質酸、小核菌膠這些成分了。它們發揮作用的過程就是進入到皮膚後,通過源源不斷的汲取真皮層中的水分來使表皮維持濕潤,這個過程就是保濕。

 

護膚品發揮的作用更多的是保濕,妳不能指望護膚品能補多少水,絕大部分水分都是來自日常的飲食補充到的。

 

保濕對皮膚的意義

 

1.防止皮膚幹燥。當皮膚幹燥時,很多皮膚問題都會接踵而來,比如膚色暗沈、細紋、粗糙等,還會因此新陳代謝變緩角質脆弱引發紅、癢等敏感肌問題。保濕既是給皮膚補水,也是補油,幹性皮膚的皮脂腺是比較萎縮的,需要護膚品中的油分來鎖住水分。

 

 

2.控制油脂過度分泌。也就是控油,通過保濕的方式來控油並不能完全替代控油產品來抑制皮脂腺的活躍,而是維持肌膚含水量可以減少皮膚刺激從而減輕出油。在換季的時候,部分混合性膚質的妹子可能會從油性變成幹性皮膚,因此導致護膚方式失效。

 

3.保護角質層。如果沒有皮脂膜(當然除了中性肌膚,大部分人都是沒有的),還有角質層可以保護皮膚,角質層是對抗外部刺激最重要的壹層屏障。健康的角質層是可以減少水分流失的,也可以很好的抓取空氣和護膚品中的水分來保濕皮膚,讓皮膚看起來水潤有光澤。

 

 

4.水油平衡。水油平衡是衡量皮膚好壞的最重要標準,只有皮膚維持水油平衡的狀態,才會顯得有光澤,不會幹燥緊繃也不會油光滿面,而且毛孔也是非常細膩的。new beauty 好唔好?整個療程是無痛的,在療程過程中只會感覺到涼涼的,一會的功夫就將身上多餘的毛毛清除乾淨了。而且脫毛的部位的肌膚變得嫩滑,水潤。對於普通毛髮量的愛美人士來講,只需要一次的療程就可以將多餘的毛髮全部的清除掉。影響水油平衡的因素有很多,比如區域、年齡、季節等等因素,當最重要的壹點是水和油的比例,這個比例每個人都不太壹樣,總體來說是水多油少,可以說護膚的目的就是不斷讓皮膚保持這個狀態。