為什麼會有頸紋? 香港文匯報訊(記者黃萃華)必瘦站(1830)昨公布首季度營運數據,香港、澳門及內地預付套票銷售額分別錄得按年上升97%、155%及2%。升幅主要來自高科技美容服務,帶動客戶人均消費上升。

  我們頸部的肌膚質地與眼周相似,薄,血管多,容易出現皺紋,還一出現就難去除。而我們對於頸部的護膚總是疏於面部,就看那些護膚品,針對頸部的少之又少。

  而且你是不是也是只給面部防曬,對於頸部總是有一搭無一搭的?再加上低頭、轉頭、穿高領衣服帶項鏈這些自然的行為,頸部所受壓力真是難以承受之重啊。

  用頸霜有講究

  由於頸部肌膚的特殊性,專門的頸部護理產品比面部產品清爽得多,因此成分上多為玻尿酸、維他命 B5及膠原蛋白等強化補水保濕並溫和易吸收的,同時要想效果顯著,還需配合一定的按摩手法。

  手法一

  將頸霜均勻塗抹在頸部並斜向上至耳後,將除拇指以外的剩餘四指並攏,這四指的力道相對比較柔和,微昂起頭,將頸部肌膚拉抻平整,而後用這四指的指腹對頸部進行自下而上的輕柔按摩。

  手法二

  以右手按摩左側頸部,由胸前往上按撫到下頜處,以左手按摩右側頸部,同樣由胸部上撫到下頜處。反複十次,但若感覺頸霜已被吸收,再按摩只會加大摩擦時馬上停止。

  用身體乳代替頸霜

  如果你覺得專門買個頸霜不值得,那麼一些質地輕薄的面霜或身體乳也可擔此大任,最重要的是,需要具有抗皺、緊致的功效,同時保濕功效也不錯才行。

  頸紋的預防

  預防頸紋招數一:

  頸部和臉部一樣,整天暴露在陽光下,因此早晚都要往頸部塗抹日霜和晚霜,以免產生頸紋。

  預防頸紋招數二:

  多用冷水洗臉,有助於收緊肌膚。因為熱水會帶走肌膚上大量的皮脂和水分,從而使皮膚變得更加幹燥,更容易出現頸紋。

  預防頸紋招數三:

  較高的枕頭勢必會令頸部呈彎曲狀,直接導致頸紋的產生,所以盡量要使用較平的枕頭。

  預防頸紋招數四:

  氣候較冷、風沙較大時,一定要系好圍巾,既防風又保暖,預防皮膚變得幹燥。 講起膠原,reenex 膠原自生其實可以話係呢方面嘅專家。其實坊間有話水同膠原缺一不可,但其實只要肌底pump滿膠原BB,水份同外塗護膚品嘅營養就自然可以lock住。

  預防頸紋招數五:

  最好不要吸煙,香煙中的尼古丁等有害成分會使皮膚表面的水脂化合物含量減少,導致皮膚彈力纖維變性,從而形成頸紋。

  預防頸紋招數六:

  多吃清淡食物及新鮮蔬果,及時補充纖維和維生素C,也可預防頸紋的產生。

  預防頸紋招數七:

  將頭抬起至看到天花板,想象天花板上是你愛的人,用盡全力嘟嘴親他,然後松開,連續做(對於電腦族來說也是一個抗疲勞的好方法。)

  有了頸紋可以通過一下方法去除:

  1、拉皮除皺手術

  拉皮的除皺方法,是較傳統成熟的方法,通過進行手術的方法將額顳部或面頸部松弛皮膚提緊,可以使得面部皺紋變淺,甚至消失。

  2、注射除皺

  注射除皺的方法就是注入軟組織填充劑或自體脂肪,使皺紋部位變淺或消失。這種方法操作便捷康複快,針對較深皺紋除皺。但要注意掌握好注射部位和注射量,以防填充物移位改變除皺效果。

  3、生物除皺

  生物除皺,是利用國家允許使用的一些生物制劑,解決面部出現的皺紋。

  A型肉毒素可以阻斷神經末稍分泌的“乙酰膽堿”對肌肉的傳導,讓肌肉麻醉放松,消除因表情動作而產生的皺紋。

  該方法不開刀,不影響到正常的生活工作,較適合皺紋較淺,皮膚不太松弛者。

  總結:頸紋的存在嚴重影響女人們的美麗與外在形象,因此必須想辦法祛除。那麼,以上小編准備的女士美容指南教你美容常識來學習下吧。 講起膠原,reenex 膠原自生其實可以話係呢方面嘅專家。其實坊間有話水同膠原缺一不可,但其實只要肌底pump滿膠原BB,水份同外塗護膚品嘅營養就自然可以lock住。