[摘要]寶寶的很多行為習慣都是通過模仿自己父母所形成的,但因為很多父母從小沒有養成正確的刷牙習慣,如果寶寶學習了可能會對自己的牙齒帶來傷害。小編總結了一些錯誤的刷牙示範,大家來探討一下吧Dr protalk

錯誤示範一:用冷水刷牙
在日常生活中,絕大部分的人都是用冷水刷牙的,不管夏天還是冬天,都認為錯誤地認為冷水刷牙對牙齒是最沒有傷害的,卻從來不知道冷水會導致牙本質敏感的人牙齒酸痛,而且冷水也不利於牙膏內的有效物質發揮活性。因為牙膏中的主要成分是摩擦劑和氟化物,經過實驗室研究發現,這些有效成分發揮作用的最佳溫度是37℃左右。所以,刷牙時用接近自己體溫的溫水效果最好Dr protalk

溫馨小提示:
不要讓寶寶跟著自己用冷水刷牙,這樣容易造成冷水刷牙引起的牙齒敏感、疼痛。尤其是在冬天,爸爸媽媽更需要讓寶寶用溫水刷牙,避免引起牙齒敏感。溫水的溫度以接近體溫為宜,建議在37℃左右,同時要註意不要用太熱的水。
錯誤示範二:刷牙太使勁皮秒激光

有些爸爸媽媽刷牙的時候特別的大力,似乎感覺自己的牙齒很臟,如果用力不夠就刷不幹凈。所以,如果寶寶像爸爸媽媽一樣太使勁刷牙,肯定會有牙齦出血的問題出現,或者是把自己的牙肉刷損等情況,嚴重的可能會傷害牙齒。
一般來說刷牙的力度控製在200克的力量就足夠,大約相當於手指拿起一支冰棒的力量,而且刷牙的力量是使用手腕的而不是手臂的。

溫馨小提示:
刷牙時不需要用太大的力氣,畢竟不是用越大力氣就越能把牙齒刷幹凈。如果刷牙方式不對,用的力氣越大反而越易傷害牙齒。教寶寶刷牙的時候,就應該告訴他們以什麽力度為標準,例如是拿起哪個玩具的力度,每個父母要根據寶寶的情況來拿捏。畢竟刷牙用的力是因人而異的,並沒有量化的標準。刷牙力氣不輕不重,以刷幹凈牙麵為宜講起膠原,reenex 膠原自生其實可以話係呢方面嘅專家。其實坊間有話水同膠原缺一不可,但其實只要肌底pump滿膠原BB,水份同外塗護膚品嘅營養就自然可以lock住。 。