這次期中考,您家的小寶貝考得如何呢?
五六年級的考題已經開始出現鑑別度了~
如果計算能力不夠穩健或是數學題型練習沒有經長期鍛鍊的小朋友,可能會考出跌破家長眼鏡的特殊分數!

接下來的單元只會越來越難,尤其是接下來六年級的數學單元,扇形面積及周長的計算,以及特殊葉子形狀的計算都是很考驗小朋友的計算能力及理解的彈性!

自強這一次的孩子考得挺不錯的!
有全五年級最高分99分的孩子
另外六年級也有很多孩子考到九十幾分還有一百分的~
接下來請大家再接再厲繼續前進~

陸續有家長來電詢問如何提升孩子的數學能力~尤其是接近高年級的小朋友~
基本上

國小的期間,都是有機會把數學提升上來的~
每個孩子較弱的部分會略有不同
每個時期數學的鍛鍊重點也不盡相同
自強的孩子
我們做的規劃是
從大班或一年級開始深耕心算能力
另外數學班內也開始大量訓練解題及思考能力!
當然一年級的小朋友
我們也會加強國語閱讀認字能力(尤其是注音加強~不過這是另一種訓練!)

一二年級首要奠定基礎計算能力~加強辨識題目能力~基礎時間年月日概念~重點是如何讓孩子喜歡上數學,尤其是二年級的加減應用題,也是很多小朋友投降的單元,這個需要大量的講解和訓練!! 要有絕對的耐心及陪伴!

三四年級:提升穩定的計算能力~四則運算~空間概念~時間計算概念的提升養成,這是一個分界點,高年級的時候計算快不快其實四年級是重要的訓練時機~10歲也是孩子人格養成的重要分水嶺~這時候的父母一定要更用心陪伴孩子,給予更充足的成長養分!

五六年級:題目分析能力及邏輯建立的黃金期~立體圖形透視分析能力~複雜的時間概念變化~大單位換算能力~因倍數理解能力~抽象解題能力.....扇形周長面積~特殊立體圖形表面積及體積的計算能力......

在自強國小部訓練下的孩子~到了國中前通常都已經建立完美的基礎,國中數學對自強長期培訓三四年的孩子而言其實只是很自然的繼續往下耕耘,因為學習習慣已經建立,自信心也已然成型,若搭配自強的國中班數學訓練下去,通常高中也可以繼續往數理資優班前進!!!

自強的小朋友~經由我們一步一腳印的實力建立~題型分析解說練習~都可以很明顯的進步提升~~

歡樂幽默的教學氣氛~師生之間融洽的學習氛圍~是自強創意教室的特色~開心的學習~創造歡樂的童年回憶~從此喜愛數學~奠定對數學的自信~這是我們想為數學及心算領域所做的貢獻~
~期許提升林口地區孩童的數學能力心算能力~
小小補習班擁有大大的夢想

~歡迎來自強走走~
~歡迎搭配本班兒童美語班~心算班~
~資優課輔以及寒暑假多元才藝課程

歡迎安排試聽自強數學~自強心算~自強兒童美語~

課程諮詢專線 2601-2915 李老師
Line ID: wenchuan0402 文娟老師