「佛光山」的圖片搜尋結果


本文摘自人間福報 本文原作者 李幸玲小姐  (部分內容擷取自當代生活講座中 趙翠慧會長 之演講   "轉化的力量")

 
那是一個畢生難忘的日子。二○○一年九月十一日上午八時四十五分,美國遭受有史以來最嚴重的恐怖攻擊,兩座高一百一十層的世貿大樓坍塌,死傷者無數,全球 為之震驚,同聲譴責泯滅人性的恐怖分子。
 
佛光會紐澤西協會會長魏建國,是美國羅格斯大學(Rutgers University)的土木工程碩士,在美國港務局擔任土木工程師,上班地點就在紐約的世貿大樓。
 
九一一事件發生前,建國曾對趙翠慧檀 講師說起,大約在一九九一、一九九二年的某天半夜,他在熟睡中,忽然被一隻從眼前一晃而過的黑手嚇醒。睡眼惺忪的他,感覺左方似乎有亮光,本來不在意,後 來又覺得不對勁,起身一看,赫然發現離床不遠處的地毯正起火燃燒,原來是電暖爐的電線走火了,於是趕緊下床滅火。趙檀講師提醒他對佛法及佛菩薩要有信心。
 
九 月十一日上午,「鈴……鈴……」的電話聲響劃破一室的寂靜。「幸玲!世貿大樓被飛機撞上了,整棟大樓正起火燃燒……建國在裡面……」平日爽朗的姊姊蔓玲從 辦公室打電話告知我,姊夫身陷險境。她那略微顫抖的語調,教我不寒而慄,馬上警覺到事態嚴重,於是提醒姊姊:「我們求觀世音菩薩吧!」值此生死關頭,除了 一心稱念聖號,求佛菩薩加持外,別無他法。當時空難發生在八十樓,而魏建國會長在第七十六樓,爆炸剎時,油,煙以及屍塊隨著爆炸的力量,紛紛落下,在辦公室的人,都被爆炸給震飛起來。
 
稍後,佛光山新州禪淨中心的信徒紛紛來電關心建國的安危,並懇切祈求觀世音菩薩拯救所有受害 者。約一小時後,大樓崩塌,我打電話告訴蔓玲:「與其無心上班,倒不如返家專心念佛,祈求佛菩薩加被。」甫於數月前仰仗佛力加持,順利完成換肝手術的家母 李葉錦雪女士,也虔誠誦念 《地藏經》暨佛號回向。
 
當時在災難現場的建國,平素體弱,又有暈眩毛病,爆炸發生時,不知如何是好,只能趕快稱念觀世音菩薩名號,突然聽見ㄧ聲 國語發音的 "走'  ,於是跟隨大眾,從逃生梯七十四樓逃難,往下走了五、六層樓,便開始暈眩,他說:「憑著對佛菩薩的信念,我一邊稱念觀世音菩薩聖號,跟 著大眾一步一步往下逃生,同時想起兩周前趙翠慧檀講師說過:『要相信自己的直覺,舉頭三尺有神明,護法神會在您的身邊。』因此,使我更加有信心:命不該 絕。終於逐漸克服了暈眩。」
 
建國逃出大樓後,回頭仰望平日上班的大樓,已被熊熊烈火吞噬,濃煙密布,於是快步走到隔街的廣場,廣場上有數千人都在逃難後打電話報平安,魏建國會長本想向人借手機,和家人報平安。這時,心中忽然聽見ㄧ個很大的國語發音的 "跑" ,於是生起一股強烈的感覺—大樓可能會倒,立刻決定繼續向北跑。結果,才跑了三條街,發現街上所有的人紛紛往前狂奔,一陣大白 濃霧由廣場外向北衝過來,大樓瞬時坍塌了。事後,建國感恩那強烈的感覺,得以使自己免於身陷大樓坍塌的高溫灰燼中,也深深惋惜當時沒有走回大樓,警告後來罹難的勇者們。
 
劫後餘生的建國,對佛法的信心倍增,境界來時,能隨時想到佛法,轉化心念,體會佛理,也珍惜每一份因緣。九一一之後,他帶 領佛光會紐澤西協會,相繼成立紐澤西佛光青少年管絃樂團及紐澤西佛光青少年國樂團。如今,佛光青少年國樂團已在當地大放異彩,並於二○○五年榮獲 Middlesex County Cultural and Heritage Commission藝術獎。