皮炎濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,它經常出現在久治不愈的濕疹患者和老年人身上,很多人都深受其害,導致人們對它是又恨又怕,總是害怕一不小心患上後,整天都要忍受著瘙癢疼痛,尤其在夏天,經常反復發作,一些患者由於對濕疹沒有足夠的了解,患上後不知道怎麽辦,盲目的醫治導致病情加重,錯過了最佳治療時機,其實治療皮炎濕疹有很多方法,隻要我們根據自己的情況選擇合適的方法就行,下麵就介紹幾種有效的治療方法。
隨著合成洗滌劑的使用和增加,手部皮炎濕疹的患者也在增加,因為手部幹燥性濕疹往往是由於經常接觸肥皂、洗衣粉、各種洗滌劑等堿性物質引起,你可以使用不含激素的帕芙歐珍膚膏,純中藥製作,可有效保護皮膚,健康有效,很多人都說管用。
下麵是一些有效的偏方:1.苦參研末,紫皮大蒜掐爛成泥外敷患處,1日3次。冶慢性濕疹效佳。2.烏賊骨適量研細粉,散敷濕疹處,每日數次,適用於有滲出者。3.紫草油:紫草9克,用香油適量炸焦,待油成紫色撈出紫草即可,每日數次,用油塗患處。4.青黛、滑石粉、賞柏各15克,冰片9克。共研細末,用麻油調糊狀,外塗患處,1日3次。治療急性濕疹有良效。
患者在平時生活中一定要小心預防,不要接觸令自己過敏的東西,當發現患上皮炎濕疹時一定要及時的采取方法治療,積極的避免誘因的出現,患者不僅要采用藥物治療,還要註意飲食和生活習慣,這樣才能有效的治療病情,隻要我們堅持治療,濕疹是很容易克服的,希望每一位患者都能快快的恢復健康。