我和女兒每天上班都會經過博愛一路,看見高雄念佛會“南無阿彌陀佛”的招牌,經過時我都會看一眼,但並不以為意。
 
丈夫多年來為病所苦,耗盡家裡的積蓄,但依然回天乏術,於2015年9月8日去世,享年七十三歲。
 
我聽說人死了要助念才會去好的地方,在丈夫彌留之際,我很緊張,要找人助念,又不知道從何找起。打電話給葬儀社,葬儀社說助念費用不便宜,而家中沒有多餘的錢,喪葬費已經籌不出來了,何況家中長輩又不信佛,哪會答應這一筆開支。女兒打電話問了幾個助念團,也都說沒時間。這時,突然心中生起一個念頭,想到每天上班都看見高雄念佛會“南無阿彌陀佛”的招牌,於是想著問問看是否肯為我丈夫助念。
 



想不到去了念佛會申請助念,住持淨草師父立馬答應,問我地址,要聯絡蓮友前往。師父無畏佈施的心,在我身心不安、恐懼、害怕的時候,幫助我消除憂慮,我不知道要如何感謝,更無法用語言表達對師父的感恩之情。
 
當我把一切都交給師父時,我感到非常的輕鬆。
 
師父為亡夫開示的每一句話都感人肺腑,又把極樂世界說得如此令人嚮往,又往生西方極樂如何的容易等等,連我們聽了都想要去了,更何況我丈夫生病多年被病所苦,怎麼會不想要去呢!
 
隔天助念完,女兒下樓休息時,看見爸爸的房間一直發光,而且愈來愈亮。後來門口出現一朵大白蓮,女兒看見爸爸坐上大白蓮,大白蓮載著爸爸緩緩升空,然後消失在天花板之間。
 
入殮時,丈夫原本多年生病,體型瘦弱,他佈滿皺紋的臉頰,突然變得光滑紅潤飽滿,嘴唇亦相當鮮紅。那天土公仔(入殮人員)一直問我們是否有幫我丈夫化妝,我們說沒有;隔沒多久又來問一次,他說沒見過死人氣色這麼好的。
 
我本來學習別的法門,但見到我丈夫一生沒吃素、沒學佛,吃喝嫖賭樣樣都來,經過助念開示之後,竟然還能如此殊勝地往生,真是阿彌陀佛不可思議威神力加持!親見丈夫示現殊勝瑞相後,我從此對阿彌陀佛產生了堅定不移的信念,並改變了我以前的信仰,現在與我的小孩一起皈依阿彌陀佛,專念這一句“南無阿彌陀佛”萬德洪名。
 
女兒回憶著說:我們這個迷路的倦鳥終於知道回家的路了:每天上班經過念佛會,看見“南無阿彌陀佛”的招牌,才知道是彌陀天天在呼喚我這個傻孩子,趕快回家吧,趕快回家吧!不然高雄市這麼大,街道招牌這麼多,怎麼會對“南無阿彌陀佛”的招牌注意呢?
 
因為助念的因緣,我丈夫殊勝往生,我和我的女兒們現在也都進入純粹的淨土法門,專一念佛,而阿彌陀佛老爸早就佇立在那燈火闌珊處,不知道等我多少劫了。
 
南無阿彌陀佛!
 
口述/陳紜芸  整理/釋淨華
 
2017年8月31日