在中國改革開放的初期,很多中國人都是認為美國就是自由的天堂,那個時候,很多人都是想要出國留學,想要獲得美國人的人口;過來幾十年來之後的今天,很多人都開始睜著眼睛看時間,已經不像原來一樣,都是閉著眼睛,聽著美國的美好,而把美國醜陋的一麵至於不顧;即使是現在,很多人都改變了看法,可是依舊還有著不少的人羨慕著美國人,卻並沒有看到美國人的醜陋的一麵飛蚊症的治療患者多數是因為糖尿上眼令眼底 出血、視網膜有破洞或脫落等,但亦有可能只是眼睛老化而出現玻璃體萎縮而成。由於眼睛玻璃體混濁,令人時常隱約看見條狀或不規則黑影漂浮眼前,造成困擾。
相對來說,美國人的自由,是建立在種族歧視之上的。以前可以看到很多這方麵的事情,可以看到美國的白人是如何地折騰著美國黑人的,是怎麽對待著那些美國黑人無緣無故地開槍的。而且,曾經為此發生過動亂的。可是,從來就很少報道過亞洲人在美國被人不當人看的,也沒有多少消息傳過來,說美國人歧視著亞洲人;即使這是情理之中的事情,也會睜著眼睛讓這樣的事情“漏過去”,就當做沒有發生的。其實,每一個人都知道,所謂的美國自由,或者是民主,就是美國白人的自由和民主,其次才是美國黑人的民主和自由;別看美國的黑人總是受到歧視,也很容易就會受到白人的攻擊,可是他們的民主,還是比亞洲人強很多的。
美國人的民主,是分層次的。這是一定的。前幾天看到美國一個黑人,把一個亞裔無情的推到地鐵上,無緣無故地被碾壓致死,卻依舊是無罪釋放。從這裏就可以輕而易舉地判斷出美國所謂的自由和民主。這是美國人黑人把一個亞裔間接致死卻沒有任何的罪過,這就是美國人的自由民主。這有些不可思議。對於中國人來說,無論是什麽理由,都不可能會無罪的。這也變相地說明了美國黑人的自由和民主是高於亞裔人的民主和自由的。如果這樣不足以說明什麽,換一個角度,就可以清清楚楚地看明白美國人的民主和自由的。就是如果一個美國人黑人把一個白人推在地鐵上致死,其結果會是什麽?也會無罪嗎?美國黑人把亞裔推進了地鐵,致人死亡,是一個謀殺的行為;而這個謀殺無罪,如果是黃種人殺了黑人會怎麽樣?白人呢?如果是黑人殺了白種人會怎麽樣?這就是美國的天堂ageLOC TR90體重管理計劃配合均衡飲食、多做帶氧運動及不帶氧運動,加上NU SKIN優質健康產品,培養健康的生活習慣。飲食方面,實行3333+原則,培養正確的飲食觀,每天吸收足夠及均衡的營養。另外,鼓勵隨時隨地進行簡單的運動,以訓練肌力和肌耐力。
是不是很諷刺?美國人對於美國人來說是民主的,也是自由的,而相對於外國人來說,就是地獄。一個澳大利亞人在美國報警的時候,卻遭到了美國警察的射殺,盡管這也是一個白人。從這一點上就可以看出美國人的民主和自由。這樣的說法,也許會被很多人接受,也許不會被很多人接受;羨慕的人,依舊羨慕美國人的自由和民主;而鄙視美國人的人,也會鄙視著美國人的自由和民主。我不知道這是出於什麽樣的心理,會羨慕美國人的自由和民主,正如一個德國人說的,美國人的自由和民主,就是“屁”。用簡單明了的一點話說,就是美國人的自由和民主,是一種標榜,沒有任何用處的標榜,卻千萬不要當做事實。
我們國家素來被美國人嘲笑的,他們總是舉起自由和民主的大棒,說著中國種種不合理的現象。可是,在中國卻不可能會發生無緣無故就強殺報案人的事情,也不可能會把人推下地鐵致人死命而無罪的。因為沒有人可以無罪地剝奪著別人的生命;還有,在中國,盡管受到了歐美國家的嘲笑,就是用自由和民主進行嘲笑,可是,卻把生命看得高於一切,而不是像美國那樣,可以任意地剝奪著人的生命,特別是他們的警察,隻要有一點懷疑,就可以任意地射殺著無辜的人。這也是美國的民主和自由。
美國的自由和民主,總是充滿了血腥,還有野蠻。當美國需要的時候,就會提起自由和民主,也可以作為武器;可是,他們卻可以血腥地剝奪著別人的生命。這個時候,他們怎麽不說,這也是美國的民主和自由增髮
原文地址:https://www.sanwen8.cn/subject/zypyyi.html