參展結束的第二天,小樂陪我看遍了他所在城市的最美風景。沿途小樂就像一個專業導遊,我也只能當他是導遊,只顧看風景和聽他講解,不敢凝視他的眼眸,生怕他的目光刺到我,或許,我的目光灼到他,我不敢想像四目相望時的情景。忽然一陣山風飄過,拂亂了我的長髮,小樂隨手幫我理了一下,雖然曾經的曾經已定格,但禁不住心潮淺湧,心波微漾。

友情是兩座山,能遙相呼應;友情是一朵醉人的花,能芬芳美好的心靈;友情是雪中的炭,在你遇到困難的時候無條件的幫助你;友情是一方的淚流在臉上,另一方的淚流在心裏;友情是一杯茶,慢慢地品嘗就會覺得清香;友情是彼此永遠地牽掛著對方就足夠;友情是一種可遇而不可求的幸福……當然,有一種友情,一不小心就會發展成愛情,而我和小樂只能彼此永遠地牽掛著對方,只能永遠徘徊在友情與愛情之間,無法超越。這種境界是酸、是甜、是苦,或許,只有經歷過的人才能體會到。

清醒與冷靜,維繫著這份最真摯的情感,偶爾的短信,是我和小樂惟一的聯繫方式。其他的,都凝聚成了最美麗的痛。雖然我們沒有任何承諾,但是,我會用一生,珍藏這份深深的友誼,純純的情愫直到永遠;我會用一生,收藏小樂的影子伴隨我直到永遠;我會用一生,深藏著小樂的那份癡情直到永遠。

不論怎樣,感謝小樂陪我走過的美好時光。小樂說,把一生心血都傾注在書法裏;把一生所愛都描摹在畫箋裏;把傾世之情都揉進了墨香裏;沒有書畫人生就失去了所有意義。是啊,人生只要有遐想就好,有了奮鬥目標希望就會實現。

在生命的長河裏,我會深藏這份深厚情誼和淡淡的憂傷,永遠為小樂加油。如果小樂是一條船,我會緊盯著他的帆,直到小樂駛進一個溫馨的港灣。作為朋友,唯願小樂在書畫領域,有一天能登峰造極。