一對青年男女雙雙步入婚姻的殿堂,甜蜜的愛情高潮過去之後,他們開始面對日益艱難的生計。妻子整天為缺少財富而鬱鬱不樂,他們需要很多很多的錢,1萬,10萬,最好有100萬。可是他們的錢太少了,少得只夠維持最基本的日常生活開支。他的丈夫是個很樂觀的人,口服 避孕 藥他不斷尋找機會開導妻子。

有一天, 他們去醫院看望一個朋友。朋友說,他的病是累出來的,常常為了掙錢不吃飯不睡覺。回到家裡,丈夫就問妻子:“假如給你錢,但同時讓你跟他一樣躺在醫院,你要不要?”妻子想了想,說:“不要”

過了幾天,他們去郊外散步,他們經過的路邊有一棟漂亮的別墅,從別墅裡走出來一對白髮蒼蒼的老者。丈夫又問妻子:“假如現在就讓你住上這樣的別墅,同時變得跟他們一樣老,你原不願意?”妻子不加思索的回答:“我菜不願意呢
他們所在的城市破獲了一起重大團夥搶劫案,這個團夥的主犯搶劫現鈔超過100萬,被法院判處死刑,罪犯壓服刑場的那一天,濾水器安裝丈夫對妻子說:“假如給你100萬,讓你馬上去死,你幹不幹?”淒哀生氣了:“你胡說什麼牙,給我一座金山我也不幹”

丈夫笑了:“這就對了,你看,我們原來是富有的。我們擁有生命,擁有青春和健康,這些財富已經超過100萬,我們還有靠勞動創造財富的雙手,你還愁什麼”
妻子把丈夫的話細細的咀嚼品味了一番,也變得快樂起來。

它的內涵很豐富,錢財之外還有很多很多,還有比錢財更重要的。可惜,世間很多人看不到這一點,許多煩惱由此而生,他們難與幸福結緣,卻常常要和不幸結伴而行補習社