那日我們很早就到松山機場了,排隊等開櫃寄行李,帶去的是一個28吋行李內裝24吋行李的衣物,依照慣例還是有許多人要託買東西。

拿到機票時,我的內心想:咦!很不一樣喔!難道是…

 果然~這是外甥女第一次坐到彩繪機,她和妹妹非常的高興!當初我並沒有注意到長榮松山飛羽田線的就是,算是出國遇到的第一個驚喜
 
           難得遇到彩繪機,而且這個月買兩件商品打85折,我們一口氣把飛機模型補足,再買彩繪公車四款,可惜公車只剩兩款。許多父母帶新生兒去玩,第一次看空姐架設嬰兒床,非常的新奇,也感到她們的親切。

    抵達後,發現羽田機場的人沒有關西空港的多,一下子就領到行李了。之前查了很多羽田機場、晴空塔和東京車站的伴手禮,後來怕行李裝不下,決定最後在成田機場託運行李之後再買就好了。妹妹和外甥女在五樓逛了好久,這裡的妖怪手錶、和角落公仔的吊飾在降價!原價380降為200,我希望她多買一些,她不要;後來其他地方都沒有這麼便宜,有些款式也不一樣,不過她不後悔,因為在我和妹妹的勸說下,這次她的購買力十足(以後不知道何時才要再來東京,而且錯過了就可能再也買不到了!)。

    關於兒童西瓜卡查到的說法是可以用到十二歲的隔年三月?!我們便直接儲值,省去每次還要算錢買票的麻煩。接著依循清楚的指標搭上單軌電車到天王洲Isle站下車;不過出站後我們小小的迷路了,即使開了google map,妹妹說她跟它不熟,後來我想到部落客說轉進有三隻旗桿某棟大樓旁的小巷,抬頭就可以看到飯店的招牌,一下子就到了。妹妹還說如果不是迷路,這次的旅館是最近的!


用【乘換岸內】查的資料很有用,只是有時候地圖很難一下子看懂。


其實我們走的路線是中間8分鐘的前段 後段直接往前走即可

    Check in後飯店要我們再等10分鐘才能進房,這點東橫inn天滿橋大手前就好太多了,兩點半左右就讓我們進去了!

三人房算大的!
  還有空間不算小的衣櫥
天王洲アイル駅我們是走大門經7-11再過馬路後,直走路過操場就到了只是這裡又迷路一下還開始下起雨來~

【乘換岸內】的好處是有搭車的月台          
          
         吉祥寺據說是日本人最想住的地方,網友也推薦要安排半天的時間,我看了一個網站介紹之後,迫不及待的想去。只是到了那裏之後,已經四點半以後了,而且還在下雨,又遇上難得一見的聚會,這時只想趕快找到計畫中的一蘭吃晚餐。

這裡的一蘭還真的不用排隊,不過量很少有些失望。我們也看到人氣商品–牛肉丸正大排長龍呢
    吉祥寺的snoopy town shop就在coppice內,這招牌很明顯好找。一路上好多商店,只是大家都忍住沒進去逛,誰知等我們從coppice出來後都打烊了,只在網友推薦便宜的machioka零食店隨便買了幾包,因為他們也要休息了;喔!為什麼日本的商店都這麼早關門?!

本日戰利品


參考網站
世界就醬玩
http://yahoo-travel-blogger.tumblr.com/post/144899009973/0525