彩絕倫了波瀾壯闊的歷史長河!

看,五湖四海,長城內外願景村 香港,天涯海角,網內網外,到處都是百花在招手……這些路邊的花兒,她們在等妳來!等妳來壹場怒放的塵緣!妳來了漫山遍野就是迷人花環!妳來了野花就醉成了血染的風采!懷才不遇,出自明、馮夢龍《喻世警言》卷五:“眼見別人才學萬倍不如他的,壹個個出身顯通,享用爵祿偏則自家懷才不遇。”

,我們從過去的詩詞歌賦等文學裏可以讀出來。比如,“白發三千丈,緣愁似個長。不知明鏡裏,何處得秋霜”,可見豪放的李白也懷才不遇;比如,“塞上長城空自許,鏡中衰鬢已先斑”,“可憐夜半虛前席,不問蒼生問鬼神”……我們讀到了這些詩句,也應該算是他們吐才遇知音了,我們幸之,古人幸之探索四十學習研修

關於“懷才不遇”這個成語,我沒有多少研究,但“懷才不遇 ”的情況,我到有好幾次————有次我去福州,我正步行在城中心,忽然,肚子裏內急了,我東瞅瞅西望望,都沒有看見廁所,看見的只是川流不息的人流,此時,我肚子疼痛急了,大街上我不敢脫了褲子就地“釋放”,只得強忍著,強憋著,憋的我罵天,罵地,罵娘,罵城市,罵政府,罵社會……但罵歸罵,罵有什麽用?最後我的尿還是自流出來濕了我的褲子,我的屎還是自流出來在褲子裏“橫行霸道”,我此時羞愧的臉紅出了眼淚來,而路過我身邊的人卻捂住鼻子罵我臟,有的純粹說我弱智到了不能自理了……

我把自己“懷才不遇”的情況給朋友們談了,我以為他們會同情我的“悲慘經歷”,他們卻說,妳自己流自己的屎尿,妳打臟自己而不去臟別人,說明妳還有做人的氣節!

但是,我經常發現,在城市裏的中心,有的人尿急了,他們就脫了褲子直接對著墻壁或花草就灑,他們尿壹灑完,繼續舒舒服服的做起了瀟灑的合格市民, 像這樣的人永遠也不會“懷才不遇”,但他們卻臭了整個城市願景村人生課程