答對免車錢! 計程車司機出題考台語 乘客笑翻food_ah

遇到這樣的司機,你可以闖關成功嗎?
台北市一名司機大哥問了10個單字給乘客,只要用台語答對三題,就可以免車錢,但這位大哥出的題目實在太難,乘客完全被考倒!
幾個單字翻成台語,民眾被考倒,而出題的老師是位計程車運將,只要答對三題 就能免車錢。

遇到台語超強的司機大哥出的題目,一題比一題還要難:

1.『海嘯』台語怎麼講
311日本大地震造成大海嘯,海嘯台語到底怎麼講,乘客直接照翻,當然是沒答對,司機大哥這麼說:
「400年鄭成功帶來漳州和泉州人把荷蘭人趕走,所以我們台灣有兩大族群,漳州和泉州,泉州人講海嘯來了海水會漲起來,所以直接引用海漲漳州人說海水來了會掃上路地,掃到颱風掃,咳嗽翻酷酷嗽的嗽!」
 
2.『長頸鹿』台語怎麼講
司機大哥精闢解析台語說法,讓乘客實在太佩服,接下來的動物題,計程車司機:「泉州人叫長頸鹿叫長頭鹿,頭伸得很長的意思,還會加尾音,長頭鹿啊!」這些看似很常見的詞彙,翻成台語竟然這麼難。
 
3. 『企鵝』台語到底怎麼講
計程車司機:「企鵝台語怎麼講?因為他都站在那裡,所以叫做站鵝!」雖然這些詞彙有些是外來語,台語唸法略有不同,不過這位司機大哥有趣的台語教學,還是讓許多民眾直呼,好想搭到他的車!