感謝 良人 大力幫忙!米有像上回 Costco 訂單那樣 偶然經過,一派悠閒滴斜瞄暴暴跳滴暴龍,搖頭含笑淺嘆:這樣是不對滴... 你看人家 Grant 的表格... 自己做不好,還怪葡萄藤... 啊~ 氣炸!


總之,經良人協助,圖檔製成上傳,概略簡述:


前龍街與龍東路交界處是 7-11,對面彬彬超市和菜攤之間有條小路通往停車場。
故事一.


P 教堂,走進前龍街左手邊。故事二.
教堂旁小徑曲折通往傳家NO.10 & 11 附近停車場,該處停車場可由龍東路264巷轉入,巷口為萊爾富。
 

O 小雲滇,教堂斜對面,前龍街16號。
去年以前店名雲滇時吃過,改名後沒吃過,不知是否原班人馬。

 
N 無名,優比城隔壁,前龍街38號。
morgan 吃的這家,無需特別留意,只要開店營業一定會發現,人擠人那間便是!可小正從小就少吃,因為 爬不起來。

古時各家米干當日做當日賣,產量有限,售完打烊;這間通常不到十一點關門。除非傷風感冒,老爸會買一碗加很多辣當補品慰問。

 
J 前龍街、前龍街73巷中山路、龍平路、忠貞村 (門牌編號,現已拆除並以圍籬圍起) 交會點。故事三.
 
GPS看不出玄機,古時該處為中壢市、八德鄉、平鎮鄉(?)三鄉鎮市交界點,處於三不管邊陲地帶,自行發展成如今市場規模。

彼時,此處豆漿店和斜對角的豆腐店從深夜十一、二點開工,清晨天色仍暗,雞鳴狗吠間,菜販陸續挨著燈光聚攏叫賣。

豆腐店早收了,豆漿店前兩年仍在,去年底探路那回門戶緊閉卻破敗,似乎也已隨村子拆遷歇業。

該點目前賣小菜那攤,已十來年歷史,近中午時分降價拍賣。買過幾道菜色,都夠勁!部份醬菜售價甚至比買生鮮蔬菜還來得便宜。

 
H 馬家,中山路27號。
去年12月28日美食團吃的碗豆粉從本店採買。

碗豆粉、稀豆粉、酸筍以及一些雲南特有醬菜類都賣!生意很好,當天十二點不到稀豆粉已售完,碗豆粉則因再三確認一定取貨後,特意留給我們。

據英英表示:假日十一點以後通常買不到。

小正主觀:碗豆粉好吃,佐料 不及覃家;BUT 誰家好吃不重要啦,你得吃得到才成。


G 新曼谷小吃
大約剛開放那幾年,村子多了好些外籍人口,多為泰國新娘;猜想是口味習慣比較接近,當然也可能由於金山角淵源。

漸漸市場出現幾攤泰國小吃,幾處蔬菜攤也叫賣長相陌生的泰國蔬果。小正吃過一回涼拌木瓜,好好吃 很便宜 等 到天荒

不只排隊久等!好不容易輪到,阿婆得先弄點給你嚐嚐口味合不合 (你急燥回應:上回吃過,好吃啦!阿婆端正顏色訓話:上次是上次,你不試怎麼知道今天怎樣?),然後慢慢慢慢刴絲 (米錯!好吃滴涼拌木瓜不可以用刨刀刨絲,得一手拎個木瓜,一手持菜刀邊轉邊刴出絲條),然後慢慢拌佐料 (拌兩下你得再試試佐料酸甜辣是否合胃口)。一大袋掠拌木瓜,售價五十元 外加一個半鐘頭時間等待。


F 印尼小吃,中山路35號。沒吃過。


I 法蒂瑪,中山路26號。泰國菜,沒吃過。


K 麥坊蛋糕
古時就是蛋糕鋪,不曉得是否同一間,小正吃過硬得像蠟、口感也像蠟的奶油蛋糕就這兒買的,當然是 彼時。


L 忠貞聚會所
古時聖心幼稚園,英英唸的天主教幼稚園應該就這間;很早就歇業,原址變成某基督教派聚會所直至如今。

 
M 阿美米干本店


D 雲鄉米干,龍平路207號。
甭懷疑,得從前龍街73巷進去,走著走著又變回龍平路。老板姓楊,好像是忠貞村發展協會理事長,米干、大薄片、碗豆粉、雲南蛋糕都賣,味道不錯。


E 國旗屋。
沒吃過,不建議在此消費!
 
告示牌上寫的再好聽,不能掩蓋違法事實。

原址為舊時公廁所在地,後來家家戶戶都蓋了廁所,公廁因髒亂惡臭且鬧鬼頻傳,已然荒癈。六零年代該處如癈墟,約八零年代旁邊蓋了村民活動中心,偶爾演些傳統戲劇。

國旗屋菜園位置,古時是村民活動廣場,後期附設籃球場。青少年球場上鬥牛,老人則在外圍大樹下納涼論政。


A 楊家將。龍東路194巷巷口。

 
B 雲南小館,泡菜免費。龍東路160巷近龍平路處。
160巷接近龍平路時,一條橫巷沒有路名,本店面向龍平路左手邊,從160巷進去比較容易找。店家自醃的泡菜免費供應,價格便宜。


C 無名,只賣米干。龍東路160巷近龍平路處。
160巷接近龍平路時,一條橫巷沒有路名,本店面向龍平路右手邊。顧客群聚等候,老板只問兩句:加不加蛋?要不要辣?


龍平路上藍色那塊,是貿易七村拆除後,建商向政府買 (租?) 地興建鐵皮屋市場,去年還在招租,今年略具規模。沒逛過。
 
鐵皮屋市場右邊是錯落散聚的矮房,賣些日用品,小正 從沒逛過。

古早時,該址附近約二百坪土地,有倫介紹老爸買下,結果被騙,過戶手續一直拖著不辦,後來又被佔用 討不回來,老父被騙滴經驗多了,從此認定台灣:男無情 女無義。

以上,報告完畢,有空再來寫故事。